Брускетта является воплощением идеальной летней закуски, приготовить которую достаточно просто и быстро. Блюдо напоминает бутерброд, но отличается изысканным вкусом, благодаря своей начинке, состоящей из помидор и сыра моцарелла.
Для приготовления этого блюда берется любой батон или французский багет, который поджаривается на оливковом или любом другом масле с двух сторон.
Также необходимо приготовить:
- сливочное масло (10 гр.);
- сыр моцареллу (15 гр.);
- помидор (1/2 шт. на одну порцию);
- оливковое масло(1 ст.л.).
Рецепт приготовления брускетты с помидорами и моцареллой №1:
Нарезанный на куски средней толщины хлеб, можно поджаривать на сковороде или воспользоваться тостером. Когда хлеб остынет, его смазывают сливочным маслом, лучше подслащенным. Тонкими кружками нарезают помидоры и сыр, которые выкладывают сверху на бутерброды с маслом (на помидоры укладывают моцареллу). Готовое блюдо украшают петрушкой, нарезанным зеленым луком и красным перцем.
Рецепт приготовления брускетты с помидорами и моцареллой №2:
Брускетта с помидорами и моцареллой может быть приготовлена другим способом, тогда вкусовые ощущения от ее употребления тоже будут иными.
Для приготовления блюда берут мелкие помидоры и разрезают их пополам или крупные, которые режут кружочками.
Измельчают 2 маленьких зубчика чеснока.
Также используют в приготовлении блюда 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, свежий сыр моцарелла, нарезанный тонкими пластиками, нарезанные листья базилика, соль и перец по вкусу.
Разогревают духовку до 170 градусов. Разрезанные на тонкие ломтики кусочки хлеба раскладывают на листе и промазывают их сверху оливковым маслом.
Выпекают в течение 10 минут, а затем вытаскивают из духовки и немного остужают, не отключая духовку.
Между тем, в средней миске перемешивают помидоры, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус до получения однородной консистенции.
На кусочки хлеба сверху выкладывают полученную помидорную массу и сыр, возвращают бутерброды в духовку на 6-8 минут.
По истечении этого времени готовое блюдо посыпают рубленым базиликом, солью и перцем. Подают к столу в теплом виде.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru