Горбуша, также как любая красная рыба, в том числе лосось или форель, содержит множество полезных питательных веществ, таких как Омега-3 жирных кислот. Есть много способов, которые можно использовать, чтобы приготовить прекрасное блюдо из красной рыбы, но вы должны принять некоторые дополнительные меры предосторожности, чтобы предотвратить рыбу от высыхания, если будете запекать ее в духовке.
Рассмотрим два способа запекания рыбы в духовке (открытый и в пакете).
Первый способ.
Ингредиенты:
- (450 г) филе горбуши или лосося, с кожей или без, разрезать на четыре части;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 чашка (250 мл) простого йогурта;
- 1/2 ч.л. меда, 1/2 ч.л. готовой горчицы, 1/4 ч.л. зелени укропа.
Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия. Приготовьте противень с противопригарным покрытием, сверху положите алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу.
Выложите филе рыбы на противень (на бумагу или фольгу). Если филе с кожей, уложите кусочки на лист кожей вниз.
Специальной пищевой кистью смажьте кусочки большим количеством оливкового масла. Масло помогает рыбе оставаться влажным внутри, что сохраняет ее сочность во время запекания.
Добавьте сверху соль и перец по вкусу.
Лосось или форель можно запекать без соуса, а для горбуши лучше его приготовить. Для этого взбейте в блендере йогурт, мед, горчицу и укроп.
Распределите полученный густой соус равномерно на поверхность каждого кусочка филе.
Поставьте рыбу в разогретую духовку на 20 минут.
Красная рыба, запеченная с соусом, получается очень вкусной и сочной. Приятного аппетита.
Второй способ.
Ингредиенты:
- (450 г) филе рыбы без кожицы, разрезать на четыре части;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу;
- (400 мл) порезанных помидоров, 2 нарезанные луковицы;
- 2 ст.л. лимонного сока (по желанию);
- 1 ч. л. сушеного тимьяна.
Разогрейте духовку до 204 градусов по Цельсию. Подготовьте четыре больших листа противопригарной алюминиевой фольги. Каждый лист должен быть примерно в четыре раза шире, чем ширина каждого из филе рыбы.
Кистью промажьте одну сторону каждого кусочка, используя 2 ч.л. оливкового масла. Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу. Алюминиевая фольга идеально подходит для приготовления красной рыбы с начинкой, приготовленной из 2 ст.л. оливкового масла, нарезанных помидор, нарезанного лука, с добавлением лимонного сока и тимьяна.
Разместите каждый кусочек филе как можно ближе к центру фольги промасленной стороной вниз.
Закрутите края фольги так, чтобы получилась спиральная форма, достаточно глубокая, чтобы поместить начинку поверх каждого филе. Каждый кусок рыбы размещают в отдельной фольге.
Закрученные края фольги поднимают вверх и закрывают ими рыбу, покрывая их полностью.
Запекайте в разогретой духовке 25 минут.
Вместо того чтобы открывать каждый пакет перед подачей на стол, дайте возможность сделать это каждому члену семьи самостоятельно. Преподнесите им сюрприз одновременно с восхитительным и аппетитным блюдом.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru