Легендарный торт Захер. Чем он так хорош?

Легендарный торт Захер. Чем он так хорош?Вряд ли найдутся люди, которые не слышали о знаменитом торте Захере – шоколадном шедевре с абрикосовым вареньем и глазурью из темного шоколада, придуманном венскими кондитерами. Среди знаменитых в Европе венских сладостей он занимает особое место.

Как появился легендарный рецепт


Истинным изобретателем рецепта настоящего венского Захера считается повар Франц Захер, работающий на кухне Метерниха, который сначала возглавлял Министерство иностранных дел, а потом стал австрийским канцлером.

Первое название десерта - «Черный Петер». Для него пекли коржи с добавлением шоколада, которые потом смазывали мандариновым или абрикосовым джемом. Изобрел этот рецепт в 1832 году молодой венский повар в совсем юном возрасте. Ему тогда было 16 лет. Некоторые историки кулинарии считают, что изобретение принадлежит сестре кулинара. Необычной особенностью этого кондитерского изделия была мандариновая начинка. Шоколадные коржи пекли в Австрии еще с 18 века. Захер смог использовать известные уже составы тортов с добавлением шоколада с рецептом мармелада, который покрывали шоколадной глазурью. И сегодня этот десерт кажется многим вкуснее тортов на заказ, приготовленных по любым другим рецептам.

Ингредиенты, входящие в десерт.


Захер является классикой венского кондитерского искусства. Он воплотил в себе все особенности рецептов знаменитых австрийских кондитеров. Делают его из шоколадных бисквитных пластов, которые прослоены абрикосовым  джемом или мармеладом. Потом торт покрывают шоколадной глазурью сверху и по бокам.

Подают такой десерт из шоколада с взбитыми сливками. Поэтому он выглядит очень эффектно, а вкус его просто неописуем.

Как можно попробовать настоящий Sacher?


Легендарный торт Захер. Чем он так хорош?Сегодня, для того чтобы отведать легендарный венский десерт, совсем необязательно ехать в далекую Австрию. Заказать торт Захер можно практически в любом кондитерском салоне Москвы и Санкт-Петербурга. Поверьте, он мало чем будет отличаться от классического венского лакомства.

Современные пищевые производства тщательно изучают опыт венской школы десертов. Они собрали большую коллекцию настоящих венских рецептов, в числе которых - настоящий способ приготовления знаменитого десерта из абрикосового мармелада и шоколада.

Несмотря на то, что с момента первого приготовления этого десерта, рецепт его неоднократно менялся, современные кулинары могут испечь вкуснейший шоколадный тортик по классической венской технологии.

Источник: Кондитерский Салон Е. Храмова



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить