Как выбрать кухонные ножи? Основные правила удачной покупки

Как выбрать кухонные ножи, чтобы приготовление пищи приносило удовольствие, а покупка радовала своей безупречной службой? Об этом нам приходится задумываться каждый раз, когда приходит время заменять старые или неудобные инструменты.

Если вам уже приходилось делать неправильный выбор, попробуйте подойти к приобретению кухонных ножей с другой стороны, учитывая основные правила удачной покупки. В первую очередь, разберитесь в том, сколько вы готовите, какие продукты обычно используете, какая форма рукоятки ножа является самой комфортной для вашей руки, и какой уход за ножом вы предпочитаете. Важно также учитывать потребности других членов семьи. Все эти незатейливые подробности помогут выбрать качественные и удобные кухонные ножи.

Виды кухонных ножей.

Многие женщины обычно имеют в своем хозяйстве один универсальный кухонный нож, не задумываясь о том, что этим создают себе определенные трудности. Например, ножом с волнистой режущей поверхностью идеально резать хлебные изделия или торты и пироги, а вот почистить яблоко или порезать мясо на кусочки будет уже сложно.

Безусловно, вы справитесь с этой задачей, но при этом затратите больше времени и сил, а могли бы это сделать быстро, легко и просто с набором кухонных ножей из высококачественной стали с широкими лезвиями длиной 45 см., 35 - 40 см. и 25 - 30 см. Выбирая набор кухонных ножей из 6 штук, вы получаете еще больше преимуществ, имея в своем распоряжении ножи для обработки разнообразных продуктов (для снятия мяса с кости, нарезки хлеба, чистки рыбы, обработки овощей и так далее).

Длинные ножи идеально подходят для нарезания мяса, ветчины, рыбы, круглого хлеба. Фрукты же и овощи удобнее и быстрее чистить и резать ножами с коротким лезвием, у которого прямой режущий край.

Покупая кухонные ножи, обращайте внимание на их назначение.

Для обрезки мяса с костей используют узкие ножи с широкой частью лезвия у основания и гладким ровным острым краем. Чтобы нарезать колбасы, ветчину или другие похожие продукты рекомендуется приобрести специальный нож с удлиненным лезвием, лучше с зубчатой режущей поверхностью.

Специальный столовый нож для сыра позволяет нарезать сыр тонкими пластинками, что может пригодиться для оформления праздничного стола. Помните поговорку: "Чем тоньше нож, тем тоньше ломтик", которая будет напоминанием о том, какие лезвия следует выбирать для нарезки разных продуктов.

Зазубренный край предназначается для любой мягкой и хрупкой пищи (для хлеба, помидоров, цитрусовых, тортов и пирожных). Обратите внимание на тип заточки: глубоко выпуклые гребешки с острыми зубами являются потрясающими при нарезке хлебной корки, но они, как правило, не подходят для нарезания коржей, для которых лучше подходят ножи с гладкой, волнистой заточкой. 

Покупая кухонный нож, обращайте также внимание на качество его лезвия. Режущая часть должна быть выполнена из нержавеющей стали с добавлением хрома. Другим показателем удачной покупки является цена изделия. Дешевые ножи обычно изготавливаются из стали низкого качества, а поэтому они быстро темнеют и теряют свои функциональные качества. Поэтому, на ножах экономить не стоит, потому что как показывает жизненная практика, чем они дороже, тем лучше.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить