Отличный рецепт приготовления итальянских куриных ножек появился в нашем меню. Собственно куриные ножки могут быть любого происхождения, но вот рецепт считается итальянским, хотя на наш взгляд очень уж он похож на обычную жаренную в духовке курочку. По крайней мере эти два кулинарных рецепта, с нашей точки зрения, одинаково вкусны.
{xtypo_quote}12 куриных ножек, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика, 2 чайные ложки сушеных приправ (по вкусу), 1 зубчик измельченного чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, дольки лимона и листья базилика для украшения.{/xtypo_quote}
Способ приготовления:
Смешать уксус, базилик, сушеные травы, чеснок, лимонный сок и масло. Хорошо обмазать получившейся смесью куриные ножки и положить в холодильник на 30 минут, чтобы дать им немного замариноваться.
Разогреть духовку до 200 градусов и выложить курицу с маринадом в большой форме для выпечки, посыпать солью и приправить перцем. Запекать в течении одного часа.
После того как итальянские куриные ножки остынут, их можно упаковать в контейнер и взять с собой на природу.
Совет: старайтесь не использовать металлическую посуду, поскольку в этом случае металл может вступить в реакцию с кислотой в маринаде.