Мини-пекарни на территории супермаркетов стали уже давно привычным явлением. Они пользуются огромной популярностью, потому что предлагают покупателям большой ассортимент свежей выпечки, несравнимой со стандартным заводским хлебом.
Собственная пекарня - это привлекательный бизнес, однако привередливый потребитель выбирает из всех конкурентов ту, где вкуснее пекут и больше предлагают.
Чтобы привлекать к своей продукции больше покупателей, необходимо продумать не только маркетинговые инструменты, но и также обеспечить производство необходимым оборудованием для пекарен, то есть прежде всего нужно выбрать и купить пекарню на Пекари.ру под ключ.
В зависимости от масштаба производства выбирается необходимое современное профессиональное хлебопекарное оборудование, а также пекарский и кондитерский инвентарь, различные кухонные аксессуары и средства по уходу за инвентарем и посудой.
Чтобы оснастить мини-пекарню, вам потребуется два типа оборудования. К первому относится производственное, а ко второму – торговое.
Производственное оборудование:
- печь (в небольшой пекарне могут использоваться конвекционные, ротационные или для выпечки пиццы). Их выбор зависит от того, какие изделия планируется выпекать.
- машина для замешивания теста объемом около 60 литров;
- расстойный шкаф;
- стол для нарезки теста;
- тестораскатыватель;
- мукопросеиватель (для просеивания и рыхления муки, удаления примесей и посторонних частиц);
- несколько тележек для заготовок.
Для начала производства закупается по одной единице оборудования. При небольшом стартовом капитале организовывают производство с неполным циклом, в частности без замеса теста.
Торговое оборудование:
- тепловая витрина;
- кассовый аппарат;
- небольшой сейф (для хранения наличных и документации);
- шкафы для хранения выпечки;
- мебель;
- бытовой инвентарь.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru