...

Реклама верх

Полезные свойства картофеля

Полезные свойства картофеляКартофель для русского человека - это второй хлеб, а хлеб, как известно всему голова. Это значит, что в нашем любимом национальном блюде – клубне, содержатся все полезные вещества, в которых нуждается ежедневно наш организм. Итак, сегодня речь пойдет о полезных свойствах картофеля.

Во-первых, это продукт на все случаи жизни. Трудно себе представить даже один день, не приготовив из него блюда. Его жарят, варят, запекают, делают вкусные драники и варят кисель.
А когда подступает недуг, полезные свойства картофеля приходятся очень кстати.
Например, регулярное употребление этих овощей способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Выпитый стакан свежевыжатого картофельного сока утром до завтрака, вылечит любую форму язвы и выметет из кишечника как метла весь мусор, даже тромбы (прозрачно-белые трубки, которые образуются внутри кишечника из-за употребления вредных продуктов). Результат такой терапии вы увидите на своей коже и на лице. Кожа очистится прыщиков и воспалений, а тугор подтянется. Останется только сделать маски для лица из того же сырого натертого клубня и кожа засияет здоровьем и красотой. К сведению: картофельный сок способен убивать раковые клетки в организме.

Однако все вышеперечисленные сведения могут не произвести должного впечатления на аудиторию по той причине, что значительное употребление этих овощей  не даёт никаких эффектов: также развивается гастрит, артрит, сахарный диабет и многие другие заболевания, которых, по сути, не должно быть у тех, кто употребляет картошку каждый день.

Ответ очень простой: вы не умеете готовить так, чтобы сохранились все питательные вещества в продукте, и возможно никогда этим не интересовались. Например, когда вы счищаете кожуру с картофеля, вы избавляете этот продукт и себя тоже от многих питательных веществ, в том числе калия и цинка. В результате вы уже не сможете помочь своему сердцу. В кожуре больше минеральных веществ и витаминов, чем в самом клубне, поэтому запекайте картошку в мундире. Попробуйте добавлять в супы заранее сваренные клубни, очищенные после варки, вы убедитесь в том, что блюда станут вкуснее и полезнее.

Картофельный крахмал очень полезен для желудка, он обволакивает его изнутри, защищая от действия вредных веществ, которые способны разрушать стенки желудка, вызывая его язву.
А ванны с крахмалом лечат кожные заболевания, в том числе диатезы у детей.

При приготовлении пюре лучше всего добавить его же отвар, чем молоко. При варке полезные свойства картофеля остаются в отваре. Пейте его или варите на нём каши, он может быть полезен для профилактики  артрита, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В заключение следует напомнить, что для оздоровительных и лечебных целей используют сорта только красного картофеля.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить