...

Реклама верх

Перга пчелиная: польза или вред?

Перга пчелиная: польза или вред?Перга является продуктом молочно - кислого брожения пыльцы, которой пчелы забивают соты, заливая ее сверху медом. Чтобы получить только 1 чайную ложку этого ценного продукта, медоносной пчеле необходимо 8 часов беспрерывной работы.

Перга пчелиная: польза.

Уникальность перги в том, что в ее составе содержится мощная концентрация микроэлементов, в том числе магния и калия, фолиевой кислоты, витаминов и лактобактерий, а также таких, которые ученым до сих пор не удалось распознать.

Возможно, именно они дают такую жизненную силу пчелам, несмотря на плохую экологию вокруг их, ведь своей пергой они кормят личинок пчелиной семьи.

Народная медицина использует этот продукт для лечения разных заболеваний (простудных, сердечно - сосудистых, а также связанных с нарушениями работы пищеварительной системы и многих других).

Перга применяется в качестве профилактического препарата против любого недуга, известного науке. Она легко усваивается организмом и влияет на все системы. Регулярное употребление повышает иммунитет, сохраняет зрение и память, улучшает качество кожи, продлевая ее молодость, повышает выносливость, увеличивает мышечную массу, укрепляет волосы, кости, нормализует обменный процесс, облегчает течение сахарного диабета.

Употребление в пищу пчелиной пыльцы имеет хороший эффект на улучшение состава крови. Наблюдается значительное увеличение белых и красных кровяных клеток, благодаря этому увеличивается уровень гемоглобина в крови (переносящих кислород красных кровяных клеток).

Также нормализуется уровень холестерина, триглицеридов и липопротеидов. Являясь продуктом брожения, не оказывает такого сильного аллергического эффекта как все другие продукты пчеловодства.

Принимают пергу курсами, по 5 - 7 дней, с перерывами в 3 месяца.

Перга пчелиная: вред.

Но употребление пчелиной перги может принести для организма не только пользу, а также, в определенной степени, вред. При избыточном употреблении может появиться крапивница (покраснение кожи), гипервитаминоз, отек, жжение слизистой оболочки или даже анафилактический шок. 


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Комментарии  

# NochnayFuria 06.09.2014 09:59
Я думаю пергу, как и любой продукт можно употреблять если она со свей пасеки личной, когда ты знаешь что она точно экологична и по всем правилам, я вот увлеклась пергой пол года назад, у меня вся слизистая во рту сгорела после первой же капсулы, низнаю смогу ли я свою ротовую полость привести в здоровое состояние теперь. У меня теперь и стоматиты, и глосситы замучили и печень болеть начала. А это говорит о том что перга была канцерогенна, видимо горе пасечник не выдержал соответсвующую технология или вообще пчелы у него где но на полигоне радиационном работали. Вобщем хлебну я теперь проблем с этих псевдо полезных продуктов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить