...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Чем полезен свежий зеленый лук

Чем полезен свежий зеленый лукЗелёный лук - это один из первых овощей, который появляется на нашем столе ранней весной. В основном он используется в традиционной медицине при лечении простуды, стимулирует дыхательные пути и способствует отходу мокроты (слизи). Употребляя зелёный лук в пищу, мы даже не задумываемся, какую пользу приносит этот овощ нашему организму. Если бы знали, тогда заботились бы о том, чтобы он был на наших столах круглый год.

Конечно, нужно использовать не тот лук, который мы покупаем зимой в магазинах, а свой, выращенный на грядках, без нитратов. Зелёный лук содержит эфирные масла, которые стимулируют работу потовых желез, а потому способствует снижению потливости. Он нормализует артериальное давление, повышает аппетит, помогает справиться с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, а конкретно помогает предотвратить диарею. В этом овоще много серы, которая попадая в наш организм, предотвращает развитие грибковых инфекций. Лук подавляет рост раковых клеток. Постоянное употребление свежего зеленого лука избавит от риска заболевания раком толстой кишки,  плюс он содержит витамины А и С, В1 (помогает снять стресс и усталость) а также и кальций.

При боли в горле
Нарезать зеленый лук. Положить в мешочек из ткани и подержать над паром, а в дальнейшем уже применять как компресс. Вы также можете смешивать зеленый лук, тертый имбирь и соль. Оберните горячий мешок с луком полотенцем или марлей и положите его на горло, грудь, ступни, ладони, спину и подмышки. Это способствует потоотделению и снижает жар и боль. Этот метод борьбы с простудой известен еще с древних времен.

При отеке ног
Отварить  зеленый лук в течение нескольких минут. Измельчить и смешать с небольшим количеством воды до пастообразного состояния, а затем поместить его на проблемные участки ног.  

При насморке
Пюре из зеленого лука нужно поместить в мешочек из хлопчатобумажной ткани, чтобы выжать из него сок, который следует закапывать в нос.

Важно: Ели вы не можете уснуть, просто расположите пучок лука рядом с подушкой. Знаете ли вы, что зеленый лук устраняет нежелательный запах рыбы и мяса?
Пищевая ценность зеленого лука  в 100 Граммах.
Кальций - 31 мг
Утюг - 1,2 мг
Калий - 180 мг
Каротин - 14 мкг
Витамин В1 - 0,04 мг
Витамин В2 - 0,04 мг
Витамин C - 11 мг
Верите ли вы, что среднестатистический здоровый человек потребляет около 100-150 граммов зеленого лука каждый день? Почему бы не попробовать? Люди, которые едят свежую зелень ежедневно намного здоровее, чем другие.

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить