...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Как хранить продукты питания

Как хранить продукты питанияЕсли не соблюдать правила хранения продуктов питания, то риск отравления продуктами из собственного холодильника увеличивается, поэтому просто необходимо знать, как можно избежать подобной участи.

Безусловно, изобретение холодильника помогло в решении проблемы сохранения свежести приготовленной пищи, но ведь он не всесилен – и не все продукты сохраняют свою пригодность на длительное время. В том, что в холодильнике появляются испорченные продукты, отчасти виноваты мы сами, поскольку этого можно избежать, если проводить регулярную ревизию содержимого и грамотно закупать продукты.

Любой повар вам скажет, что в холодильнике продукты не испортятся с условием их покупки для приготовления пищи на 1-2 дня. Но ведь далеко не каждый может позволить себе за неделю пятиразовое посещение продуктового магазина, так как время дорого и ценно. Поэтому были придуманы специальные упаковки для продуктов, продлевающие их срок хранения в холодильнике.

Например, свежие фрукты и овощи нужно оставлять в герметичном пластиковом пакете, в нем сохраняется влага, которая не позволит продуктам потерять упругость, сочность и свежесть. Чтобы сохранить свежее мясо и рыбу, не прибегая к заморозке, на 4-5 дней, понадобится стрейч пленка купить ее сейчас не сложно. Нужно тщательно помыть и почистить рыбу и мясо, затем разрезать на порционные куски, выложить на тарелку с кулинарной бумагой и обернуть пленкой. Обязательно нужно ежедневно менять бумагу и пленку.

Проще всего отравиться испорченными морепродуктами, так как их срок хранения не превышает и трех дней, поэтому почищенные и вымытые морепродукты поместите в герметичную упаковку.

Благодаря содержанию в колбасных изделиях и сосисках различных консервантов, они могут оставаться свежими до 45 дней, но при условии, что не нарушена герметичность упаковки и температурный режим хранения. Открытые продукты хранить в холодильнике нужно хорошо запакованными в пищевую пленку, чтобы они не высыхали, регулярно меняя ее.

Яйца, хранимые в холодильнике, также имеют свой срок годности, а если упаковка для яиц не используется, и они хранятся в открытом виде, то они быстро высохнут изнутри. А специальная упаковка пропускает воздух, чем препятствует накоплению влаги и появлению плесени, а также не высушивает содержимое яиц. Чтобы насладится вкусным омлетом, всегда перед добавлением яйца к остальным ингредиентам, разбивайте его в отдельную миску, чтобы понюхать.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить