...

Реклама верх

Как правильно питаться во время беременности

Каждой женщине во время беременности следует обратить особое внимание на своё питание. От него будет зависеть здоровье вашего будущего малыша. Кушать в этот период следует не за двоих, как неправильно думают многие женщины, а умеренно, но употреблять полноценную разнообразную пищу. Переедание плохо скажется на фигуре, а недоедание навредит вам и здоровью ребёнка.

Женщина должна помнить, что она ест, это же ест и её малыш. Через кровь поступают ему питательные вещества от матери. В идеале нужно планировать правильное питание во время беременности по неделям, но мы сегодня рассмотрим план питания помесячно. Каждый месяц беременности женщины, это новая стадия развития малышки.

В первый месяц происходит формирование нервной системы и в это время необходим витамин B9 - фолиевая кислота, который нужно получать не менее 600 мг на ежедневной основе, а он содержится в бобовых культурах, свекле, авокадо, зелени – сельдерей и шпинат, морской рыбе и орехах.

На втором месяце беременности может появиться утренняя тошнота, её причина кроется в нехватке белков. Если вас постигла такая неудача, старайтесь отзавтракать в постели, тем самым избегая запахов еды на кухне, пейте побольше свежевыжатых соков, компотов и самое главное откажитесь от жирной пищи.

На третьем месяце можно ввести в рацион сельдь и прочие солёности, но в небольших количествах. В этот срок беременности организм особенно нуждается в достаточном количестве кальция, фосфора и железа. Беременной женщине необходимо употреблять 1200 мг кальция  ежедневно, его много в кисло - молочных продуктах (творог и йогурты), а обычное молоко может вызвать аллергию. Большое количество кальция также содержат – миндаль с зеленью, белокочанная капуста, а также брокколи, ну и конечно - сыр.

С четвёртого месяца развития плода суточная потребность организма в белке - 110 г, жирах - 75г и углеводах - 350г. Белки жизненно важны для формирования и правильного функционирования плаценты и тканей.  Для полноценного развития плода необходимо употреблять в пищу: вареные яйца, изюм, только морскую рыбу, красное мясо, белое мясо, твердые сыры, зерновые культуры, все виды орехов, капуста, овощи и фрукты.

Чтобы не допустить развитие анемии на пятом месяце включите в рацион продукты с обильным содержанием железа, к ним относятся: чернослив, мясо индейки и бобы. Витамин С улучшает усвоение железа из продуктов, поэтому употребляйте  сладкий перец, томаты, брюссельскую капусту, чай из шиповника, вишню и цитрусовые (но цитрусы должны вводится в меню в очень умеренном количестве).
На шестом месяце у многих женщин появляются проблемы с кишечником, запоры и вздутие живота. Не употребляйте в пищу много винограда или бобовых, чёрный хлеб и квашеную капусту. Включите в рацион чернослив и свеклу.

В семь месяцев может появиться изжога, это нормальное явление, но малоприятное. Это происходит, потому что дно матки поднимается из-за роста плода, и как следствие пищеварительные органы смещаются. Поэтому старайтесь кушать часто, но малыми порциями и исключите полностью соки, капусту, редиску, репчатый лук и чеснок. А  молочные продукты напротив, будут полезны.

На восьмом месяце беременные женщины уходят в декрет, а потому калорийность пищи должна быть уменьшена. На этом сроке часто возникают проблемы с ногами, появляются болезненные ощущения в мышцах и судороги. Во избежание проблем ешьте бананы, молочные продукты и курагу, как многим известно, в них содержатся калий и магний, а также кальций.

На девятом месяце малыш уже сформирован и ваша задача не допускать, чтобы он сильно прибавил в весе, тогда роды могут протекать очень тяжело. Исключите следующие продукты из вашего рациона, тортики, жареный картофель, пряники, жирные соусы и прочие вредные прихоти.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить