...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Ягодный кисель

Ягодный кисель всегда был излюбленным кушаньем взрослых и детей. Он включает комплекс витаминов, глюкозу и фруктозу. Этим лакомством можно побаловаться в любое время, поскольку рецепт его довольно прост. Ознакомьтесь с рецептом приготовления ягодного киселя. Вам понадобится 300 г ягод, 5 столовых ложек картофельного крахмала, 100 г сахара. Удалите косточки и тщательно промойте ягоды. Высыпьте в кастрюлю с водой, закипятите, проварите на медленном огне 15 минут. Отвар процедите через сито, перетрите ягоды. В полученный морс добавьте сахар и опять прокипятите. В небольшом количестве воды разведите крахмал, мешайте до растворения и до получения однородной массы. Крахмал медленно влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Чтобы не было комочков, не забывайте помешивать. Теперь кисель должен остыть и загустеть, больше на http://polza-vred.su/naturalnyj-kisel-polza-i-vred-russkogo-napitka/.


Каким бывает кисель?


Кисель оказывает очищающее действие: выводит шлаки и токсины, насыщает витаминами и аминокислотами. Кисель помогает усвоиться продуктам, которые поступают в организм. Во время еды избавит от тяжести в желудке употребление киселя. От вида киселя зависят его польза и вред. Так, при простуде помогает клюквенный кисель, а в сочетании с апельсиновым добавляет в организм витамин С. Черничный кисель улучшает зрение, защищает от инфекций, помогает при расстройствах. Рябиновый предотвращает заболевания желчного пузыря и печени, яблочный улучшает пищеварение, борется с анемией, поскольку содержит железо. Вишневый кисель признан хорошим антисептиком. Он очень полезен детям, так как подпитывает их энергией и витаминами. Входящий в кисель крахмал содержит много углеводов, злоупотреблять им нельзя людям с лишним весом.


Чем полезен овсяный кисель?


Чтобы получился полезный и натуральный кисель, приготовить его лучше дома самостоятельно. Кисель порошок полезных веществ не содержит, часто он включает искусственные красители, которые вызывают аллергические реакции. Употреблять кисель необходимо в разумных количествах. Исконно русский напиток – овсяный кисель. Он эффективен для очищения от шлаков и токсинов. Он улучшает иммунитет, ускоряет обмен веществ, улучшает самочувствие. Польза овсяного киселя известна давно. Он содержит, кроме крахмала, Витамины Е, В, А, белки, минеральные вещества и  важные аминокислоты. Овсяный кисель, благодаря такому составу, рекомендуют потреблять пожилым. Он помогает при сердечных отклонениях, в борьбе с ожирением, сахарным диабетом. В сезон вирусных и простудных заболеваний его пьют для повышения иммунитета.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить