...

Реклама верх

Как организовать свадебный фуршет?

Сегодня мы расскажем Вам о том, как правильно и грамотно спланировать свадебный фуршет, и предлагаем Вашему вниманию несколько полезных советов и правил, которые позволят съэкономить время при его организации.

Фуршетом является такое мероприятие, на котором предлагают лёгкий обед либо ужин. Все гости едят обычно стоя, могут передвигаться между столиками по территории, где проходит он. Все пришедшие гости едят стоя и сами организовывают подачу себе еды. На нём едят преимущественно вилкой, так как само слово фуршет в переводе означает “вилка”.

Необходимо определиться для какой свадьбы подойдёт такой способ организации. Во-первых, если у Вас бюджет не велик или вовсе имеет строгие ограничения. Фуршет обойдётся в разы дешевле, чем банкет и это возможность съэкономить от 30-50 % на свадьбе. Во-вторых, если есть ограничения во времени, Вам необходимо сегодня провести свадьбу, а завтра уже отправляетесь в свадебное путешествие. В-третьих, если Вы планируете провести свою свадьбу необычным способом, использовать что-то новенькое, чтобы разнообразить данное мероприятие.

 

Правила огранизации

Мы расскажем Вам и дадим несколько советов, которые касаются самого процесса организации.

Столы должны быть расположены очень удобно, поэтому нужно учитывать расстояние между ними, чтобы люди смогли без труда проходить и брать напитки и еду с других столиков. Можно использовать круглые, овальные или прямоугольные столы - главное что необходимо помнить: не забудьте оставить достаточное количество пространства.

Чтобы свадебный фуршет, не остался скучным событием в Вашей жизни - организуйте танцы, подберите хорошую музыку. Обычно всё это должно длиться от полтора или два часа. Поэтому еды  и напитков должно хватить на это время. Если по длительности дольше планируется, тогда стоит задуматься о дополнительных расходах - всевозможные закуски и напитки.

 

Самое главное, что необходимо помнить при организации

Еды на каждого человека должно хватить, поэтому её количество должно составлять не менее пятьсот граммов на каждого. Нужно помнить так же о детях и людях, которые не едят мясо.

Официантов потребуется не много, так как рассчитывается, что один официант может обслужить до двадцати человек. Заказывать официантов, стоит прежде всего из расчёта количества людей, которые придут к Вам на свадьбу и продолжать праздновать с Вами на фуршете.