...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Как регулировать вес?

9209 900Какой должна быть сумма калорий в сутки, чтобы организм успешно справлялся с ними, не допуская лишнего веса?

Сколько нужно калорий для комфортного похудения? Какие значения считаются базовыми? Об этом данная статья. Усредненных данных для обозначения калорийности рациона, подходящих всем, не бывает. Но рассчитать правильно собственную потребность в дозаправке энергией вполне можно. Диетологами разработаны для этого специальные таблицы, которые демонстрируют разницу для людей разного пола, возраста, профессии в необходимой калорийности пищи. Руководствуясь приведенными в таблицах значениями, можно поддерживать тело годами в хорошей форме, не уменьшая и не прибавляя вес. При физических нагрузках – повышении активности, занятиях спортом – для взрослых все значения ежесуточно повышаются на 200 калорий.

Как регулировать вес?

Для удержания имеющегося веса, следует придерживаться, рекомендуемым в таблицах, значениям пищевой энергии. Дневная норма калорий при похудении должна снижаться для создания дефицита энергии. Организм, в этом случае, начинает ее брать из жировых запасов, уничтожая жировые накопления. Так можно описать процесс похудения. При сбросе веса уменьшать калорийность необходимо, но нужно делать это правильно. Если потребление калорий Вы резко ограничите, то совсем другой будет реакция организма, который перейдет в аварийный режим, откладывая из минимального количества пищи жировой запас. Съедая в день полкило моркови, Вы медленно, но верно будете набирать вес, а сброс и нормализация возможны лишь при полноценном питании, но без лишних калорий. Чтобы потерять  вес нужно женщинам ежедневно употреблять до 1300 калорий. rost ves rebenka do goda1

 

Как это работает у мужчин?

Этого количества достаточно, чтобы организм обеспечить всем необходимым, можно себе позволить даже десерт в виде кусочка зефира или шоколада. Мужчинам в день потребуется несколько больше – до 1600 калорий. Желательно только белковой пищей не ограничиваться – организму затруднительно без сложных углеводов. Снижение калорийности не заставляет отказываться от групп продуктов, можно сбалансировать рацион с учетом рекомендаций лечащего врача и собственных предпочтений. К такому способу похудения строгих противопоказаний нет. Если вес нужно сбросить в период беременности, то расчет делается только совместно со специалистом. В период кормления грудью также необходим совет врача.  Каждый человек, независимо от пола,  должен снабжать организм на ежедневной основе определенным количеством калорий.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить