...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Сыр Филадельфия - готовим дома

Сыр Филадельфия - готовим домаСыр является одним из самых популярных продуктов на праздничном столе. Это обязательный ингредиент во многих салатах и блюдах. Если вы предпочитаете встречать праздник с итальянской кухней, тогда без этого продукта обойтись практически невозможно.

Например, для приготовления пиццы, сыр является незаменимым продуктом. 

Существует большое разнообразие сыров: твердых, мягких, сливочных или с добавками.

В любом случае все они имеют неоценимую пользу для здоровья, поскольку относятся к молочнокислой продукции.

Из него готовят огромное количество изысканных блюд и десертов. Конечно, данный ингредиент не входит во всеми любимый рецепт торта наполеон, но такие вкусности как роллы, итальянские салаты и очень вкусные чизкейки включают его в свой состав.

Кальций, белки, витамины, аминокислоты, микроэлементы и минеральные соли образуют кладовую полезных веществ этого незаменимого в рационе продукта.

Филадельфия изготавливается из:

молоко (1 литр)

кефир (0,5 литра) и имеет легкий сладкий вкус.

1 яйцо

соль (10 грамм)

сахар (1 чайная ложка)  

лимонная кислота (1/4 чайной ложки)

Это тот случай, когда чем больше жирность молока, тем лучше. В результате получается больше конечной массы. В качестве добавок используются фрукты, ягоды или соусы.

Благодаря своей мягкой консистенции из него можно приготовить 1000 различных десертов.

Процесс приготовления собственного сыра филадельфия:

Первым делом нужно поставить молоко на плитку и довести до кипения, немного остудить и добавить соль и сахар. Медленно влить кефир, одновременно размешивая массу. Следует дождаться, когда молоко свернется, после этого перелить все в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько раз.

После того, как стечет сыворотка (которую можно использовать для полоскания волос или приема вовнутрь как напиток), в творожную массу добавляют взбитое до пены яйцо, соединенное с лимонной кислотой (можно ее заменить соком лимона).

Делать это следует медленно, продолжая взбивать массу. Когда полученная однородная каша постоит в холодильнике около 12 часов, она станет настоящим сыром "Филадельфия", готовым для употребления.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить