Рецептом отличного рисового пирога поделился с нами один из читателей нашего сайта. Этот пирог может служить отличным ужином. Так же его можно брать с собой на природу и в туристические походы.
Для приготовления итальянского рисового пирога нам понадобится:
{xtypo_quote}1 столовая ложка оливкового масла, 1 коричневый мелко нарезанный лук, 100 г нарезанной ветчины, 2 зубчика измельченного чеснока, 220 г риса, 375 мл куриного бульона, 150 г замороженного горошка, 100 г крупно нарезанных помидор, 40 г тертого пармезана, 3 слегка взбитые яйца, 1/3 стакана измельченного свежего базилика, 1/3 стакана свежей петрушки.{/xtypo_quote}
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
18 | 14 | 34 | 1400 К |
Приготовление:
1) Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, ветчину и чеснок и жарить помешивая в течении 5 минут.
2) Добавить рис и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения. После чего нужно снизить огонь до минимума и готовить в течении 10 минут.Снимите с огня и засыпьте туда горох. Накройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Оставьте на пять минут. Затем переложите все в большую миску и дайте остыть в течении 20 минут.
3) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом. Добавьте помидоры, сыр пармезан, яйцо, базилик и петрушку в получившуюся рисовую смесь и хорошо перемешайте. Приправьте перцем.
4) Выпекать в духовке в течении 45 минут или до золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать ломтиками.
Всего порций: 6. Приятного аппетита!
{social}