...

Реклама верх

Как правильно выбрать кухонную посуду, на что нужно обращать внимание

Здоровое питание не ограничивается только выбором здоровых продуктов и напитков. Большое влияние на их качество оказывает посуда, в которой готовится пища. Поэтому стоит озаботиться особенно серьёзно о правильности выбора при покупке кухонной утвари.

Сегодня полки завалены разной посудой, относительно недорогой, но есть и дорогая, которую не каждый может себе позволить приобрести. Тем более что обычно она служит недолго и приходится часто её менять.

Вы можете купить посуду в интернет магазине, где представлен большой выбор кухонных сервизов и различных аксессуаров для кухни.
Итак, посмотрим, что мы можем купить для нашей кухни и при этом не ошибиться в выборе:

1. Самыми лучшими были и остаются чугунные сковородки, пища в которых не пригорает, а срок службы долговечен. Эта посуда многим из нас достаётся ещё от бабушек. Достаточно промыть новую сковороду тёплой водой, прокалить её на плите, добавив немного масла, и ваша сковородка будет долго служить вам, а пища в ней никогда не пригорит.

2. Эмалированная посуда - это отличный выбор, не смотря на то, что у неё есть свои недостатки, она очень удобная, в ней хорошо хранятся продукты и не теряют своих вкусовых качеств при приготовлении. Недостаток такой посуды лишь в том, что она не долговечная, на ней появляются сколы эмали и трещины, в  результате в пищу могут попадать вредные вещества, это соединения тяжёлых металлов, которые никак не выводятся из организма, а наносят ему  большой вред. Эмалированную посуду приходится часто менять, если вы готовы к этому, тогда не ошибётесь, если купите её для своей кухни.

Полезный совет для хозяйки: Если к приготовлению пищи вы относитесь как к искусству и располагаете достаточным временем, вы можете приобретать посуду с любой эмалью. Тёмная эмаль в отличие от белой лучше проводит тепло и пища готовится в ней быстрее.

3. Никогда не покупайте алюминиевую посуду, она не годится не только для приготовления в ней пищи, но и просто для хранения продуктов. Такая посуда при нагревании выделяет вредные вещества, которые соединяются с пищей, а потом попадая в ваш желудок разрушают здоровые клетки.

4. Если у вас достаточно терпения, чтобы бережно и трепетно ухаживать за посудой, то вы можете покупать кастрюли и сковородки с тефлоновым покрытием. В такой посуде ничего не пригорает, можно экономить на масле и жирах, но, если вы хоть однажды помешаете пищу металлической ложкой, тефлоновое покрытие разрушится, а сковородку можно будет выбросить, потому что поцарапанная поверхность выделяет ядовитую кислоту.

5. Самой практичной, но сравнительно дорогой является посуда из нержавеющей стали. С такой посудой любая хозяйка полюбит готовить, а пища в ней сохраняется в горячем виде очень долго. В ней можно готовить без масла, без воды, но лучше на медленном огне. Единственный её недостаток заключается в том, что от соприкосновения с кислотами, которые присутствуют в приготовляемой пище, поверхность портится, принимая непривлекательный вид и вы не сможете ничего с этим поделать.

6. Самой непрактичной и ненадёжной посудой наряду с алюминиевой является посуда из огнеупорного стекла, которую лучше использовать только для разогрева пищи в микроволновой печи. Единственное её преимущество состоит в том, что она отлично моется.

В заключение можно сделать простой вывод: любая кухонная утварь (кроме алюминиевой) не принесёт вреда здоровью. Единственный минус - она очень капризная (исключение: чугунная посуда).


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить