...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Съедобные цветы на вашей тарелке

Съедобные цветы на вашей тарелке

Наверняка каждый из нас при слове «цветы» представляет себе то ли подарочный букет, то ли луг, усыпанный красивыми бутонами, то ли шикарный розовый куст. В общем, всё что угодно, только не кулинарные изыски на тарелке. Мы можем заказать букет цветов в интернет-магазине Букетик33.ру для подарка любимой девушке, в качестве презента учительнице, врачу или бизнес партнёру, но, чтобы купить цветы для салата или десерта...



Настурция

Представьте, широко известная в фармацевтике настурция, весьма известна и любима среди поваров мирового уровня. Используется настурция в блюдах целиком, ценится за присущий ей пикантный, с лёгкой перчинкой вкус, а также сладковато пряный оттенок послевкусия. В Европу это растение завезли испанские мореплаватели. Родом настурция из Мексики, где с давних времён её едят в свежем виде в салатах. Все части этого растения съедобны. Ростки используются в салатах, высушенными стеблями и цветами приправляют заправки. Яркие свежие цветы добавляются в салат или служат украшением блюд из овощей и сыров.

Фиалка

Европейские королевы сотню лет назад любили полакомиться засахарёнными цветками фиалки. В современных меню фиолетовые лепестки можно встретить в качестве украшения листовых салатов, десертов с кремом, пирожных и мороженого. Если сахаром засыпать горсть цветков фиалок, через неделю можно получить ароматизированный сахар для кофе с молоком или сдабривания различных десертов.

Лаванда

Цветочки лаванды хоть и очень маленькие, но отличаются насыщенным ароматом и вкусом, напоминающими кедр и сосну. Попробовав свежесорванный цветочек лаванды, можно ощутить лёгкую сладость. Лаванда используется в травяных смесях, предназначенных для приготовления мяса. Соцветиями ароматизируют сахар, мясные и овощные бульоны, сливки, желе, выпечку. Однако с интенсивным ароматом лаванды следует быть аккуратнее, иначе, переборщив, можно ощутить в блюде мыльный вкус.

Роза

В ход идут лепестки практически всех видов дикорастущих роз. Свежие бутоны и лепестки используются в десертах и различных салатах, а сушёные - идеальны в чае. Замороженные лепестки роз в ледяных кубиках - прекрасный вариант для пуншей, коктейлей и лимонадов в жаркий летний день.

Одуванчик

Этот полевой цветок славится как кладезь витаминов. Особое внимание уделяется зелёным листочкам, обладающим едва заметной горечью, и отлично гармонирующим в нежных листовых салатах.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить