...

Реклама верх

Приспособления для выпечки

Приспособления для выпечки

В доме становится тепло и уютно, когда он наполняется запахом пирогов. А без них и праздник — не в праздник. Напечь пирогов и плюшек всегда в радость, если все получается быстро и ловко. Вот для этого и существуют современные приспособления от магазина http://vsekonditeru.ru. А еще они окажутся замечательным подарком к любому празднику.

Напечь пирогов и плюшек всегда в радость, если все получается быстро и ловко. Вот для этого и существуют современные приспособления. А еще они окажутся замечательным подарком к любому празднику.

Скалка-выручалка от Tupperware

Все мы знаем, что избыток муки только портит тесто. Но все равно вынуждены посыпать ею стол и натирать скалку: иначе ведь прилипает! Используя чудо-скалку, вы можете раскатать тесто и вовсе без муки.

Скалка крутится сама, а ручки ее остаются неподвижными — не будут ныть запястья после очередного пирога. Основание скалки внутри полое, при работе его заливают водой: горячей для дрожжевого теста или холодной для песочного или слоеного теста. Чудо-скалка продается в комплекте со специальной подложкой, напоминающей большой коврик для компьютерной мышки.

На эту импровизированную доску нанесены специальные разметки (кольца разного диаметра и линейка), благодаря которым вы можете раскатать тесто точно по размерам своей формы. Вымешивать и раскатывать тесто при помощи новых кухонных приспособлений — одно удовольствие.

Благодаря специальному покрытию коврика и особой поверхности скалку тесто совсем к ним не прилипает Вы поднимаете раскатанный блин вместе с подложкой (удобно, что она легкая, не пример деревянной), ставите на него форму и переворачиваете. Тесто легко перекладывается в приготовленное блюдо. Хранить тоже удобно: заворачиваете скалку в коврик и убираете.

Раскладушка от Dr. Oetker

Вам по плечу рецепты любой сложности. Вы обожаете открытые пироги. Одна беда — как их потом достать из формы. Способ "переверни на доску" не поможет (начинка выпадает). В таком случае вам срочно нужна разъемная форма. В чем суть этого приспособления?

Мы закладываем тесто в форму, которая становится абсолютно герметичной. В нее можно заливать даже жидкое блинное тесто. А когда пирог готов, мы просто... снимаем стенки у формы. Для этого достаточно открыть замок в виде защелки или на винте. Пирог можете переложить, а можете прямо на днище поставить на стол. В продаже встречаются формы, у которых поверхность покрыта тефлоном. Конечно, к ней ничего не пристанет, но и ножом в ней пирог не порежете.

Стоит приподнять его деревянными (или специальными пластиковыми) лопаточками, чтобы перенести на праздничное блюдо. Бывают не только разъемные формы для пирогов, но и комбинированные формы для выпечки кекса с выемкой посередине. Устроена она так же: кекс готов — снимаете стенки, переворачиваете форму и достаете кекс.

Силиконовая форма от Lekue

Вы любите печь, но для еще одной формочки "под кекс" на кухне нет места? А если ваша новая форма будет скатываться в тонкую трубочку и помещаться в щелку между кастрюлями в шкафу? Конечно, речь идет о силиконовой форме. Силикон выдерживает высокие температуры (до 250°С). На поверхность такой формы можно нанести очень тонкие рельефные рисунки, которые потом украсят ваш кекс или торт.

Вынуть выпечку из формы проще простого: выворачивайте ее наизнанку. В ней ничего не подгорит, не пристанет. Можно использовать форму в микроволновой печи, замораживать в ней желе и ставить прямо из морозилки в духовку. Не разрезайте торт прямо в форме, не мойте ее жесткой щеткой, не ставьте на открытый огонь или электроконфорку.

И тогда силиконовая форма прослужит даже дольше традиционной из нержавеющей стали. Силиконовые формы фирмы Lekue можно купить в магазинах.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить