...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Польза пароварки

Польза пароварки

Сегодня многие хозяйки имеют на кухне такое устройство, как пароварка. И не удивительно, ведь на волне современного увлечения здоровым образом жизни и правильным питанием, экологическими и органическими продуктами такой способ приготовления блюд становится незаменимым. Хорошую пароварку купить не составляет труда, это можно сделать в один клик в интернет-магазине, либо же наведаться в обычный магазин бытовой техники.

Устройство пароварки

Название говорит само за себя - устройство сконструировано так ,чтобы производить пар температурой около 100 градусов, под воздействием которого и происходит термическая обработка пищи. Пар производится при помощи нагревателя, установленного посреди резервуара с водой, а всю эту конструкцию сверху накрывает несколько “этажей” емкостей пароварки, куда выкладываются продукты. Через специальные отверстия в поддонах из пластика или закаленного стекла пар распространяется по всему резервуару, проникает во все отделения, и равномерно прогревает и приготавливает все продукты.

Как правило, хорошие современные пароварки, например https://multivarka.pro/catalog/parovarki, имеют несколько уровней (поддонов) для одновременного приготовления нескольких блюд, имеют разные режимы работы, таймеры автоматического выключения и отложенного старта. Это позволяет экономить время на кухне, использовать меньшее количество посуды, и при этом получать отличные диетические блюда прекрасного качества и внешнего вида.

На нижних ярусах пароварки обычно располагаются продукты, требующие более длительной варки, например это может быть рыба, мясо или крупы, а на верхних “этажах” размещают овощи, яйца и другие “быстрые” продукты. Лучше всего пароварка справляется с рыбой и овощами, эти продукты наиболее подходят для приготовления на пару. Как правило, как каждой модели пароварки прилагается книжка с рецептами, где обязательно будет масса овощных и рыбных блюд.

Польза блюд на пару

Каковы же основные преимущества приготовления еды в пароварке? В первую очередь это конечно диетический статус блюд. Пароварка готовит продукты максимально щадящим образом, не требуя добавления растительных или животных масел, без которых не обойтись при приготовлении в духовке или сковороде. Кроме того, такая пища никогда не бывает пересолена, наоборот, соли в еде на пару самый минимум ,поскольку основная ее часть вместе с паром стекает в поддон.

Таким образом, мы получаем идеальный вариант блюд для всех людей, кто следит за своим весом и тщательно считает калории, например для спортсменов, или для всех сидящих на диете с целью сбросить лишний вес. Так же подобная еда будет незаменима для всех, кто имеет проблемы с пищеварением и лечит заболевания желудочно кишечного тракта, для беременных женщин и младенцев, которым вводят первый овощной прикорм, а также для всех ослабленных людей в период восстановления после болезней.

Во-вторых это очень быстро. Время подготовки продуктов к приготовлению на пару минимально, как правило надо лишь помыть и почистить овощи и нарезать рыбу и мясо плоскими кусками. Готовится еда тоже очень быстро, овощи около 20 минут, рыба или котлеты 30-40 минут, мясо не более часа.

И в-третьих, витамины при обработке на пару повреждаются минимально, большая часть их сохраняется в пище, как сохраняются ее органолептические свойства, структура, уникальный аромат и вкус каждого продукта в отдельности. Такая еда максимально полезна для организма, легко усваивается, и в конце концов это просто очень вкусно.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить