...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Что нужно знать о суши

 

Если салат "Оливье" неизменно ассоциируется с новогодними праздниками, а шашлыки с летними посиделками, то суши уместны в любое время года и по любому поводу.

Столь популярное сегодня блюдо японской кухни плотно вошло в нашу жизнь. Попробовав его хотя бы раз, сложно отказать себе в удовольствии насладиться его вкусом вновь. И с каждым годом армия поклонников суши становится все больше.

Распространение их по всему миру началось с 1980 года. Суши сложно сравнить с другими блюдами русской и европейской кухни. Они имеют свой неповторимый вкус. Самые первые суши появились в южной Азии. Там вареный рис использовали для приготовления и консервации рыбы.

На первый взгляд блюдо может показаться совершенно незамысловатым. В его основе - рис и рыба, завернутые в тонкие пластины обжаренных водорослей. Однако руки профессионального суши-шефа творят с этими ингредиентами настоящие чудеса, не забывая приправлять получившееся блюдо вкуснейшим соусом по особому рецепту. К слову, в Японии, чтобы стать профессиональным суши-поваром, следует учиться не менее 10 лет!

Классические суши представляют собой спрессованные вручную продолговатые комочки из риса, приправленного васаби, и накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродуктов. Чтобы блюдо сохраняло форму, ингредиенты перевязывают тонкой ленточкой из водорослей. Суши, завернутые в листы прессованных водорослей, называются роллами.

При приготовлении блюда важно сохранить внешний вид и вкус ингредиентов, поэтому специи и приправы не приветствуются, ровно, как и теплообработка. Морепродукты и рыба чаще используются в сыром виде, реже в копченом или соленом. Акцент делается на свежести составляющих блюдо продуктов.

С особой ответственностью следует подойти к выбору риса для данного блюда. Идеальный рис - круглый. После приготовления получаются мягкие, нежные, но не переваренные зерна. Они с легкостью принимают нужную форму, а затем сохраняют её. Но прежде их следует правильно подготовить: промыть в нескольких водах. Вода должна быть очень холодной и чистой.

Чем крупнее рис, тем лучше. С ним легче обращаться, а в готовом блюде он будет выглядеть красивее.

Помимо ингредиентов и мастерства повара важную роль в приготовлении суши играет хорошо заточенный нож. Только им можно аккуратно нарезать ингредиенты тонкими полосками. В противном случае можно сломать хрупкую оболочку нори.

Суши отлично сочетаются с белым вином. Особую пикантность блюду придают имбирь, васаби и соевый соус.

Ценятся суши не только за их потрясающий вкус, но и сбалансированность всех компонентов, входящих в состав. Они содержат минимум жиров и калорий, при этом они богаты на аминокислоты и микроэлементы. А значит, суши станут идеальным блюдом для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье в целом.

Сегодня в меню большинства кафе и ресторанов значится визитная карточка Страны восходящего солнца. Только вот на то, чтобы полакомиться любимым блюдом, время есть не всегда. К счастью, сейчас эта проблема решается просто. Достаточно заказать доставку и в кратчайший срок Вы сможете приступить к дегустации суши. Главное обратиться в проверенную компанию, которая дорожит своей репутацией и доверием клиентов.

Вкусные, только что приготовленные суши, рады доставить вам сотрудники ресторана "Казуки". В качестве и свежести продуктов, которые мы используем для приготовления наших блюд, уже смогли убедиться наши постоянные клиенты. В штате работают только профессионалы своего дела, знающие все секреты и тонкости японской кухни. Здесь вы можете не заказать не только суши, но и многие другие известные блюда. Попробуйте и убедитесь в этом и вы!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить