...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Специи для похудения

В природе существует множество средств, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Некоторые помогают вылечить болезнь, другие укрепляют иммунитет, третьи нормализуют метаболизм и дают возможность безопасно похудеть. Однако нужно помнить, что без соблюдения рецептуры и дозировки любой продукт может быть опасен, в том числе и специи для похудения.

Мнение диетологов

Нередко при похудении люди отказываются от специй и пряностей ввиду того, что пресная пища не провоцирует сильный аппетит. Однако даже щепотка способна преобразить вкус даже самого простого блюда.

Так, например, имбирь для похудения не только облегчает диету и придает еде неповторимый вкус, но также содержит полезные элементы, необходимые организму для нормального функционирования. Многие диетологи не рекомендуют отказываться от пряностей в процессе борьбы с лишними килограммами.

Многочисленные исследования показывают, что приправы способствуют нормализации обмена веществ и выведению токсинов от организма, они помогают улучшить пищеварение и очистить кишечник. Все это позволяет сделать рацион безопасным.

Вопрос вкуса

Правильно подобранные добавки способны улучшить вкус диетических и низкокалорийных блюд. Худеющий человек насыщается, тем самым избегая тяги к вкусным, но запретным блюдам, ведь такая диета будет приносить его удовольствие.

Диета для похудения подразумевает снижение калорий в рационе и употребление пищи с минимальной энергетической ценностью. Зачастую она лишена вкуса, а потому худеющие нередко страдают от подавленного настроения и даже депрессии. Ароматические добавки помогают избежать этого и обезопасить процесс расставания с килограммами.

С помощью специй и пряных трав можно бороться с отрицательными сторонами диеты: подавить аппетит, нормализовать жировой обмен, избавиться от чувства голода. Всем известно, что корень зла при наличии лишних килограммов гнездится в кишечнике, а ароматные добавки ускоряют процесс его очищения и повышают усвояемость полезных элементов.

Однако очень важно не переусердствовать. Желательно проконсультироваться с диетологом, который подскажет безопасные добавки в зависимости от состояния здоровья пациента. Первое время будет казаться, что указанное количество просто не может изменить вкус блюда, но обычно хватает щепотки.

Какие специи выбрать

Несмотря на то, что многие уверены в синонимичности понятий «пряности» и «специи», они обозначают разные приправы. Пряности являются растительными веществами, которые имеют специфический аромат. Для их изготовления используют части растений. Специи же получают из готовых продуктов (соль, сахар, уксус и другие).

Современный выбор приправ разнообразен. Во время похудения можно использовать карри, куркуму, имбирь, корицу, тмин, розмарин, лавровый лист, ваниль.

Улучшить вкусовые качества пищи помогает зелень. Эффективность специй при похудении не обеспечивает мгновенный результат. Однако ученые доказали, что чувство насыщения сохраняется дольше, если блюда были приправлены.