...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Вы кофе любите?

Среди наших современником во всем мире существует огромное количество любителей кофе. Благо, сегодня каждый может выбирать и вид напитка, и дополнительные ингредиенты к нему, и способ приготовления, и сорт зерен или разновидность их купажа… Производители промышленного кофе готовы предложить потребителям и кофе в зернах, и молотый порошок, и растворимую субстанцию, и даже кофе без кофеина.

О предпочтениях и ограничениях

Кто-то просто наслаждается вкусом этого напитка, кто-то поднимает с его помощью себе настроение, а кто-то просто не может полностью проснуться без дежурной чашки эспрессо. Множество супермаркетов и специализированных магазинов предлагают сегодня самые разные сорта кофе в зернах и выбирать всегда есть из чего.

Знатоки идут в какую-то торговую точку целенаправленно, за своим любимым сортом или кофе без кофеина, а любители могут периодически устраивать себе гастрономические открытия, приобретая новые купаж по совету консультантов. К слову сказать, в мире существуют люди, которым кофе противопоказан, их около 20% от всего населения планеты.

Неприятие напитка, приготовленного из кофе в зернах, заложено на генетическом уровне. Представители этой группы людей могут после чашки такого напитка почувствовать заметное перевозбуждение и проблемы с сердцем. У кого-то под влиянием кофе появляется тахикардия. Для такого типа людей был придуман кофе без кофеина, но многие врачи не советуют его пить, поскольку зерна эти проходят химическую обработку.

В то же время есть люди, на которых даже самый качественный кофе в зернах не действует никак, вообще. Они пьют его в любое время суток и не испытывают никакого дискомфорта. Врачи советуют все-таки не увлекаться чрезмерным употреблением напитка и остановиться на одной чашке в день.

Советы знатоков

Растворимые напитки и кофе без кофеина лучше оставить в стороне, а готовить только свежезаваренный вариант. Заметно облегчить процесс и сэкономить время поможет домашняя кофемашина. Специалисты советуют для повседневного употребления остановиться на эспрессо, чередуя его с капучино.

Поскольку кофе относится к мочегонным напиткам, то потерю жидкости в организме можно компенсировать, запивая его стаканом воды. Чтобы получать настоящее удовольствие от кофе в зернах, стоит приобрести качественную кофемолку, а если есть желание приобрести кофемашину, то нужда в ней отпадает. В любом случае не стоит хранить молотый кофе, молоть зерна лучше непосредственно перед приготовлением напитка.

В процессе хранение порошок очень быстро теряет свои свойства и приготовленный из него напиток день ото дня будет все менее ароматным и вкусным. Через неделю после помола от натуральных веществ уже ничего не останется, потому что экстрактивные вещества за это время просто улетучатся.

Заказать кофе без кофеина на сайте http://www.cofeintesa.ru/internet-magazin/kofe/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить