...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Основы нарезки семги

Блюда из красной рыбы неизменно становятся украшением праздничного угощения, его изюминкой. Признанный во всем мире деликатес, они сначала были доступны далеко не всем слоям населения. Теперь же купить красную рыбу – дело всего лишь желания и вкусовых пристрастий.

Нежным мясом обладает из ряда красных рыб семга, а ее природная окраска выгодно выделяет рыбку в кулинарном окружении. Но вот неурядица: вылов семги идет с ограничением размера. Мелкую ее не продают, большая же на стол попадает разве что в запеченном виде. Крупные тушки придется нарезать кусочками, какими – зависит от того, что вы собрались из семги приготовить.

Естественно, для нарезания семги понадобится рабочая поверхность

Под ней подразумеваются наборы разделочных досок, используемая под рыбу. В придачу выкладывается нож: можно даже не один, но все равно очень острый.

Дальше нужна собственно семга. Свежая, если есть возможность – свежевыловленная. В большинстве отдаленных от рыбного лова районах сгодится замороженная. И все равно первой свежести, без желтизны («ржавчины») на брюшке и плавниках.

Хорошую такую рыбину-семгу выкладываете на доску. Сначала ее придется разделать. Острым ножом удалить голову (лучше не выбрасывать: уха из нее очень вкусная).

Далее, с кожи счищают чешую. Она у красной рыбы мелкая, но неприятная. Со вскрыванием брюшка действуют осторожно. Горечь от неаккуратно выпущенной желчи способна сделать горькой брюшную часть рыбины.

Промытую тушку семги можно нарезать на стейки.– на удобные порционные кусочки, которые можно и жарить, и тушить, и запекать…

Для нарезания вооружаетесь острым кухонным топориком. Прицеливаетесь, отступая от края каждый раз сантиметра 2-2,5. Короткий размах – удар – есть кусочек. Не отрубили сразу – дорезаете тем же лезвием топорика.

Когда от семги нужна только мякоть, поступают следующим образом: надрезают кожу рыбины вдоль линии хребта по всей длине. Нажимая на лезвие ножа, углубляются до хребта. Аккуратно поднимают филе над ребрами, стараясь, чтобы кости остались на костяке. Так же отделяют мякоть с другой стороны. Мелкие косточки удаляют с помощью пинцета.

Для рулета, суши из семги понадобятся полоски тонкие. То, что было отделено от костей, еще раз острым ножом разрезают по горизонтали.

Для нарезки половинки филе разрезают еще и поперек. Получатся красивые тонкие дольки.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить