...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Как выбрать кухонную посуду?

Каждая хозяйка желает иметь качественные аксессуары для готовки. В первую очередь это касается кастрюль, сковородок и сотейников. Современные производители предлагают различные модели кухонной утвари. Отличаются они обычно по размерам, форме, расцветке. Но особым критерием является качество материала. Этот показатель напрямую влияет на срок службы изделия, на его безопасность и на привлекательный внешний вид.

Современные материалы – нержавейка, керамика, тефлон и стекло

Посуда из нержавейки наиболее распространена среди хозяек. Она удобна в использовании, подходит для приготовления любых блюд, не требует особого ухода. Материал не подвержен ржавчине. Значит, предметы из него прослужат долго. Дорогие модели из нержавейки оснащены многослойным дном. Это исключает единственный недостаток материала – высокую теплопроводность.

Кастрюли, сковородки, сотейники с керамическим покрытием выглядят эстетично даже спустя длительное время непрерывного использования. Такая поверхность не царапается, хорошо нагревается и прекрасно подходит для жарки. Антипригарное покрытие позволяет использовать сковородки для приготовления здоровой пищи. В процессе жарки не потребуется добавлять жир или масло.

Тефлон относится к разряду современных антипригарных покрытий. Это позволяет готовить на сковороде без масла. Минусом материала является уязвимость перед механическим воздействием. Появление царапин сокращает срок службы такого изделия. Жаропрочное стекло подойдет для варочных поверхностей и духовок. Минусом такой посуды является ее хрупкость.

Знакомая с детства чугунная и алюминиевая посуда

Алюминиевая кухонная утварь отличается легкостью и не более. В ней удобно варить каши, макароны. Для приготовления сложных блюд с применением лимонной кислоты или уксуса такая тара не подходит. Под воздействием щелочи и кислот алюминий быстро портится. К тому же в такой посуде нельзя оставлять готовую еду. Она может впитать в себя частицы окисленного металла.

Чугунные казанки и сковородки идеальны для приготовления блинов и плова. Они довольно тяжелые и одновременно хрупкие. Чугун требует особого внимания к себе. Уход должен состоять из протирания подсолнечным маслом и прокаливания на огне. В этом случае посуда долго будет радовать хозяйку своими свойствами.

Надеемся, что статья станет полезным руководством при выборе посуды для приготовления пищи. За предоставленные материалы благодарим сайт astia.ru.

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить