...

Реклама верх

Как приготовить суши в домашних условиях?

приготовить суши

Чтобы приготовить суши в домашних условиях не обязательно быть японским су-шефом. Для начала необходимо приобрести все для процесса и определиться, что же будет готовиться т.к. многие путают понятия «суши» и «роллы».

Суши – это рис, обернутый кусочком рыбы и перевязанный шнурком из водоросли.
Роллы – это рис с начинкой внутри, завернутый в водоросли.
Суши делают руками, а роллы с помощью коврика.
Именно роллы, благодаря возможности разнообразить начинку и быстроте приготовления, все-таки заметно популярнее, чем суши. Поэтому об их приготовлении в адаптированном «домашнем» варианте пойдет речь.

Необходимые ингридиенты

В специальных отделах супермаркетов нужно приобрести:

  • прессованные водоросли (нори);
  • рис "для суши";
  • уксус (желательно - рисовый);
  • имбирь маринованый;
  • соевый соус;
  • горчицу васаби;
  • рыбу и другие ингредиенты для начинки;
  • специальный коврик.


Из всего вышеперечисленного самым специфическим продуктом являются водоросли, ну и, конечно, коврик. Все остальное можно с успехом заменить или приобрести более дешевые аналоги.
«Рис для суши» прекрасно заменит обычный круглый рис, или рисовая крупа, главное – не покупать длинный и рассыпчатый.

Рисовый уксус можно приготовить следующим образом: 3 столовие ложки сахара и 1 чайную соли залить 100 мл кипятка, а после остывания добавить 2 столовые ложки обычного уксуса.
Имбирь, если не лениться, можно замариновать заранее, но проще приобрести готовый.
Васаби и вовсе не особенно отличается от обычной горчицы, кроме цвета.
Соевый соус подойдет любой, не только «для суши».

Начинку можно составить из самых простых продуктов. В оригинале речь идет о сырой рыбе. Но это, пожалуй, не только проблематично, но и просто опасно. Поэтому ее реально заменить практически любой слабосоленой (не обязательно даже использовать дорогостоящие семгу, форель и пр., можно взять подкрашенную «под лосося» селедку).

Также можно взять для начинки любые морепродукты, включая крабовые палочки.
Часто используемый в роллах авокадо можно заменить свежим огурцом.
А плавленый сыр добавит блюду сытности и вкусовых ощущений, хотя и не предусмотрен в классических рецептах.

Коврик, можно использовать любой с жесткой формой. С его помощью ролы формируются плотнее.

Этапы приготовления суши в домашних условиях

Хорошо промыть и отварить рис. Дать ему остыть, добавить немного рисового уксуса и перемешать

Поставить рядом мисочку с уксусом (он понадобится для смачивания рук) 

Подготовить начинку, так, чтобы ее хватило на несколько листов нори. Для этого рыбу, огурцы и сыр необходимо нарезать как можно более узкими и тонкими полосками

Положить на коврик лист нори - так, чтобы углубления на нем оказались в горизонтальном положении, обязательно - шероховатой стороной вверх.

Смоченной в уксусе рукой разровнять по листу слой риса, делая его сплошным, но не слишком толстым. Оставить свободный край листа сверху (где-то 1 см), именно он «склеит» ролл

На нижний край положить горизонтально: ряд рыбы, ряд сыра, ряд огурцов и начинать сворачивать снизу верх

На последнем этапе самое важное – правильно захватить начинку в самом начале, а затем – стараться сворачивать ролл как можно более плотно, но мягко. Именно в этом очень поможет коврик, главное – к нему приноровиться

Нарезать роллы нужно широким, смоченным в воде ножом

Кушать суши и роллы нужно только с соевым соусом, имбирем и горчицей. Много рецептов с различными вариациями начинки можно найти на womy.ru, но, в принципе, фантазию здесь ничто не должно ограничивать.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить