...

Реклама верх

Рыбная диета для похудения

Рыбная диетаВ последнее время все больше и больше людей начинают заботится о своем здоровье и придерживаться правильного, здорового питания, исключая из рациона все мясные продукты. Однако диетологи утверждают, что человек нуждается в белковой пище, а значит, следует искать альтернативу мясу. И тут нам на помощь приходят дары моря а в частности рыба.

 

Преимущество рыбной диеты.

Рыба содержит весьма ценные вещества, такие как белки, витамины и минералы а так же очень полезный жир, в котором содержится большое количество витамина А и D. А морская рыба содержит большое количество фтора и йода.  Усваивается она гораздо лучше мяса что благотворно влияет на процессы пищеварения. Диетологи советуют употреблять рыбу людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца и т.д.

Утверждение, что рыба полезна для активной работы мозга является не более чем миф. Считалось, что фосфор – основной катализатор мышления, а рыба – главный источник фосфора. Но современные исследования показали, что фосфор содержится и в других продуктах в не меньшем количестве, и что самое главное – фосфор не так сильно, как считалось, влияет на процессы мышления.
Сорта рыбы.

Если вы решили сесть на рыбную диету, то первое что вам необходимо сделать – это научится различать сорта рыбы. Очень часто в магазинах и на рынке пытаются выдать горбушу в качестве кеты или лосося. Лосось как правило бывает достаточно крупный (вес 5 кг для лосося не редкость) и имеет ярко-розовый цвет. Горбуша же обычно весит около 2 кг и имеет бледно – розовый цвет. Но самое главное она имеет характерный горб на спине.

Чтобы отличить хек и филе окуня (последний гораздо мягче и ,как правило, на 30-40 процентов дороже), вы должны знать, что у окуня белое мясо, а у хека – серое.

Так же очень похожи треска и пикша. Первая считается более полезной, вкусной и дорогой. К сожалению филе этих рыб практически одинаковое, но вот не разделанную рыбу довольно просто отличить. Чешуя трески покрыта бледно – желтыми пятнами, а пикша имеет темные линии идущие от головы до хвоста.

Может ли рыба навредить?

Увы но ответ на этот вопрос положительный. Рыба может содержать в себе червей (особенно пресноводные), по этому её не рекомендуется употреблять в сыром виде.  Так же в наши дни не редкость когда в рыбе содержится большое количество вредных веществ, которые она получила из морской воды. Так же не стоит забывать о такой экзотической в нашей стране рыбе как Фугу. При должном приготовлении эта рыба является сильнейшим стимулятором потенции, но если её приготовить не правильно – она становится смертельным ядом. Более 300 человек ежегодно умирают от отравления этой рыбой.

{xtypo_quote}Так же не следует употреблять копченую рыбу, поскольку она содержит канцерогены, которые вызывают рак.{/xtypo_quote}

Рыбная диета

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то очень желательно заменить мясо на рыбу. Но нужно помнить, что не вся рыба является полезной и диетической. Существуют сорта рыбы, количество калорий в которых больше, чем в свинине.  Условно рыбу можно разделить на три группы:

Жирная рыба – это та рыба, которая включает в себя не менее 8 процентов жиров. В эту группу входят сельдь, скумбрия, осетр, палтус, угорь. Например, калорийность  сельди колеблится около 210 – 250 ккал, угорь 230-280 ккал, скумбрия 180-220 ккал. И это не смотря на то, что калорийность постной говядины всего 120 ккал.

Рыба с средним содержанием жиры больше подходит для диеты. К ним относится морской окунь, тунец, скумбрия, лосось, форель, сом, карп. Их средняя калорийность колеблется в районе 90-160 ккал.

И наконец, рыба с низким содержанием калорий. Она отлично подходит для желающих сбросить лишние килограммы. К ним относятся: минтай, треска, хек, камбала, щука и т.д. Средняя калорийность таких рыб не превышает 90 ккал на 100 грамм продукта.

{social}



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить