Кушать чтобы худеть. Думаете это невозможно? Многие специалисты диетологи утверждают, что существуют специальные продукты, которые тем или иным образом сжигают или способствуют сжиганию жира в нашем организме.
Метаболизм – процесс, который используется организмом, для того чтобы расщепить получаемые вещества и построить клеточные структуры. Обмен веществ человека регулирует, насколько быстро или медленно мы будем набирать или терять вес из - за перепадов получаемых калорий.Люди с хорошим обменом веществ – очень быстро худеют и тяжело набирают вес. Иными словами, если вы хотите похудеть с помощью продуктов, то вам нужно кушать как можно чаще те из них, которые улучшают метаболизм и обменные процессы в организме.
Если говорить о естественных жиросжигателях, то механизм их воздействия достаточно прост и давно изучен. Одни вещества улучшают обмен веществ и пищеварение, другие же требуют большого количества энергии на свое расщепление в желудке. Современная медицина постоянно разрабатывает новые сжигатели жира, которые и эффективнее и безопаснее. Мы же рассмотрим список натуральных и легко - доступных продуктов для похудения.
Фрукты.
Многие фрукты содержат мало калорий и большое количество клетчатки. Употребляя их на завтрак, обед и ужин вы обрекаете себя на хорошее самочувствие и идеальную фигуру. Однако не все фрукты одинаково полезны для похудения, и есть среди них такие исключения как бананы. Фрукты сжигающие жиры: яблоки, апельсины, грейпфрут, лайм, лимон, мандарины.
Овощи.
Овощи богаты живыми пищевыми волокнами, которые требуют длительного переваривания. Они принимают гелеобразную форму и долго держат чувство насыщения. Овощи богатые растворимой клетчаткой: морковь, артишоки, баклажаны, брокколи, сельдерей.
Существует так же и практически не перевариваемые пищевые волокна, которые движутся по пищевому тракту, выводя из организма шлаки, токсины и излишки каловых масс. Овощи богатые не растворимой клетчаткой: шпинат, капуста, зеленая фасоль, бобы.
Злаки.
Как и овощи, злаковые культуры, такие как овсянка или цельное зерно содержат сложные углеводы и клетчатку, на переваривание которой требуется значительно больше времени и энергии чем на обработанные продукты. К тому же клетчатка имеет способность связывать углеводы, не давая им привести к резкому росту сахара в крови.Злаки - сжигатели жира: овсянка, гречка, перловка.
Белки.
Постное мясо и высокобелковые продукты так же обладают небольшим жиросжигающим эффектом. Вареная куриная грудка или говядина – прекрасное диетическое блюдо.
Также читают:
Продукты для быстрого похудения