...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Польза миндаля для организма, возможный вред, противопоказания, показания к применению

Польза миндаля для организмаМиндаль является ценным продуктом в рационе, но увлекаться им не рекомендуется, употребляя только в меру. Люди, которые имеют проблемы с почками или желчным пузырем, следует исключить этот продукт из своего меню, потому что он содержит большое количество оксалатов, которые могут вызвать еще больше проблем.

Включение же продукта в рацион здоровых людей является профилактикой многих заболеваний, в том числе сердечно - сосудистых и прочих серьезных недомоганий.

Важно: лучше употреблять в пищу совсем немного ореха за один прием. Например, за один раз вы сможете съесть лишь 2-3 персика, также дела и обстоят с его ядрами. Исходя из такого правила следует употреблять миндаль и любые другие орехи. Таким образом вы  избавите себя от аллергических реакций и отравления. Особенно это касается горького миндаля. Детям лучше и вовсе не давать этот продукт.

Польза миндаля для организма:

В кулинарии орех применяется в качестве ингредиента в салатах, запеканках и гарнирах. В сыром виде его лучше употреблять на пустой желудок, предварительно замачивая в течении 7-8 часов и удаляя внешнюю оболочку, тогда его ценные питательные вещества лучше всасываются и приносят ощутимый эффект в лечении и профилактике заболеваний.

Большой популярностью пользуется миндальное молоко, не уступающее по своим ценным качествам коровьему.

Полезный состав миндаля имеет широкий спектр влияния на многие системы и органы человеческого тела.

В нем содержатся жизненно важные питательные элементы для мозга, благодаря которым увеличивается мозговая активность и снижается риск развития слабоумия в старости. Минералы в его составе предупреждают развитие возрастных заболеваний, в том числе остеопороза, регулируют кровяное давление и его колебания, обеспечивают здоровый уровень холестерина, участвуют в метаболизме, защищают сердце от инфарктов.

Витамины укрепляют иммунную систему, повышая ее способность противостоять инфекционным заболеваниям.

Богатое содержание клетчатки заботится о нормальной деятельности кишечного тракта, предотвращая развитие рака толстой кишки.

Миндаль уменьшает рост глюкозы и инсулина в крови, защищая от опасных скачков уровня сахара. Фолиевая кислота в его составе обеспечивает благополучное протекание беременности, без формирования врожденных дефектов у плода.

Исследования показали, что те люди, которые регулярно потребляют миндаль (по крайней мере, два раза в неделю), намного более вероятно, имеют идеальный вес.

Миндальное масло в уходе за кожей.

Миндальное масло используется для ухода за кожей, даже новорожденных малышей. Его преимущество в том, что этот продукт является отличным увлажняющим и питательным средством.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Комментарии  

# Ffea 10.09.2014 07:54
Да я немного переела миндаля и прочувствовала на себе легкий передоз этим продуктом. Аллергикам вообще лучше очень мало его есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Vitaliy 10.09.2014 07:57
Цитирую Ffea:
Да я немного переела миндаля .

А я сожрал целую пачку и даже не поморщился :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ffea 10.09.2014 08:48
Еще бы) :D Нисколь не удивлена.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ffea 10.09.2014 08:49
Вот только вопрос в чем, когда ты успел его упаковать и главное где?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Vitaliy 10.09.2014 08:53
Цитирую Ffea:
Вот только вопрос в чем, когда ты успел его упаковать и главное где?????

А зачем упаковывать то? Пачка это примерно четыре раза рот набить полный ну и пережевать такой объем не всегда получается, глотаешь целиком 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ffea 10.09.2014 08:58
Нифига се так там не одна пачка а четыре!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Оля 10.09.2014 11:28
Я тоже его ем килограммами. Одно плохо, что очень твердый, так бы больше поедала. Нравится очень.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Furya 11.09.2014 05:08
Если он свежий то мягкий и его есть лучше не чаще одного или двух раз в неделю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить