...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Польза цитрусовых

С наступлением весны начинается авитаминоз. Организм истощается от нехватки витаминов, тем более, что их содержание во фруктах и овощах уменьшается из-за длительного хранения. Спасительными видами фруктов в этот сложный период являются, такие цитрусовые как: апельсин, грейпфрут, лимон (в том числе лайм) и мандарин.

Все эти фрукты - кладезь витаминов, только в цитрусовых жизненный цикл витамина С не зависит от срока хранения, потому как их кожура настолько плотная, что не даёт витаминам окисляться, как это происходит с другими фруктами.

Мякоть, кожура и даже ядра одинаково полезны и необходимы нашему организму.
Что касается кожуры: в ней присутствуют эфирные масла, они и придают фрукту особенный аромат, а если залить горячей водой нарезанные кусочки кожуры лимона или апельсина и недолго подышать над паром, вы получите заряд бодрости и здоровья.

Цитрусовый сок это пожалуй единственный из всех полезных напитков, регулярное потребление которого способствует повышению иммунитета, укрепляет волосы, останавливая их выпадение.

Когда чистите цитрусовые, не убирайте белую кожицу вокруг долек, так как в ней содержатся биофлавоноиды, способствующие усвоению витамина С, плюс укрепляют кровеносные сосуды. Особенно грейпфруты очень полезны для пищеварения, они известны своими аперитивными свойствами.

В ядрышках цитрусовых большое количество кальция, калия и магния, это сильный природный антибиотик. Благодаря удачному сочетанию полезных веществ, цитрусовые защищают организм от рака.

Высушенная кожура не теряет своих ценных свойств, заваривайте ее и пейте как чай, а промолотую в кофемолке цедру можно добавлять в любое тесто или в  компоты. Если вас смущает горечь грейпфрута, снимите с каждой дольки белую плёнку, а сам вкус мякоти очень приятный.

Что важно знать о каждом цитрусовом фрукте!

Апельсин - отменно укрепляет иммунитет, снижает вероятность инфаркта, понижает давление, а также исключает возникновение раковых опухолей.

Мандарин благоприятно влияет на кожу, нормализует работу нашего кишечника и предупреждает запоры. Только в мандаринах содержится большое количество марганца, участвующего в формировании костных и хрящевых тканей.

Лимон убивает болезнетворные бактерии, снимает жар и боль в горле. Только в нем много меди и органических кислот, в совокупности они предотвращают возникновение анемии.

Грейпфрут как мы уже выяснили: снижает аппетит, оказывает благотворное влияние на продуктивную работу головного мозга и снижает риск диабета.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить