...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Переедание и какие последствия от этого могут быть

ПерееданиеПереедание - это большая проблема современного человека. Сформированные социальными нормами привычки в питании явно противоречат физиологическим потребностям организма. Наши предки были внимательнее к своему здоровью и имели строгие правила касательно своего рациона, а поэтому не страдали такой жуткой проблемой, порождающей развитие многих заболеваний.

Чревоугодничество, также как и поспешность приводит к ранней старости и болезням. Но, попадая в супермаркет с обилием вкусного соблазна, трудно удержаться, чтобы не загрузить свою корзину всем этим добром, а потом целый день ходить что-нибудь постоянно жевать, не ограничивая этот процесс временем. Такая же ситуация происходит с изобилием разнообразных блюд на праздничном столе.

В течение нескольких часов происходит загрузка самых разных продуктов в желудок. Даже здоровый орган не имеет достаточно энергии, чтобы переварить такую огромную массу пищи, поступающую в него. К тому же он работает в определенном режиме: еда должна поступать небольшими порциями в одно и тоже время и через 3-4 часа не чаще. И ощущение голода - это тоже аномалия, которая приводит к развитию язвы желудка.

Результат от вредных привычек наступает очень быстро: появляется избыточный вес и пресс заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени и суставов. Причина переедания скрывается в пищевых добавках, которыми изобилует вся продукция из магазина. Они являются раздражителями для вкусовых рецепторов, которые в свою очередь стимулируют аппетит, вызывая желание съедать больше, чем требует организм.

Чтобы не страдать перееданием, следует ограничивать себя в приеме ненатуральных продуктов, стремиться кушать просто, и скромно, другими словами рацион должен состоять из: растительной, молочной пищи, орехов, меда, фруктов, то есть всех тех продуктов, которые входят в группу полезных для здоровья. Да и рецепты на новый год 2014 лучше подбирать рационально без особых излишеств.

Конфеты для разумного человека, который заботится о своем желудке - это финики, инжир, изюм, бананы.

Белковая пища - это орехи, семечки, кисломолочные продукты, мясо птицы, яйца.

Тяготение к постоянному жеванию, особенно в момент приступа голода, незадолго до основного приема пищи, поможет преодолеть выпитый стакан воды или съеденный фрукт.

К перееданию приводит привычка быстро кушать. Это объясняется тем, что сигнал о наступлении сытости опаздывает на 15 минут, поэтому количество еды съеденной за это время будет лишним. А если медленно принимать трапезу, можно вовремя понять, что вы наелись, не переев лишнее.

Жареный картофель провоцирует также это состояние, поэтому лучше его заменять овощами, приготовленными на пару.

А жареному мясу лучше предпочесть жирную рыбу (сельдь, треска, лосось, семга). Когда вы все-таки почувствовали тяжесть в желудке, через 20-25 минут следует обеспечить себя хорошей физической нагрузкой с тем, чтобы калории не отложились в жировой ткани.

Если случается садиться за богатый праздничный стол, например, в Новогоднюю ночь, следует помнить, что многообразное сочетание продуктов в каждом блюде, часто несовместимых друг с другом, гораздо опаснее для здоровья, чем любые спиртные напитки на этом же столе.

И желудок устроен таким образом, что не терпит никаких исключений из правил, попавшая в него пища в ночное время суток обычно загнивает там, разрушая его внутренние ткани. А это в свою очередь ведет к возникновению процесса брожения, который выделяя токсины, отравляет кровь, делая человека беспомощным перед коварными недугами.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить