...

Реклама верх

Мифы об алкоголе

Мифы об алкоголеАлкоголь (для его любителей) считается лучшим изобретением человечества. Почему? Как утверждают все те же потребители этого напитка, в умеренных количествах он делает их счастливыми. Сверх этого, заставляет забыть все боли. А самый яркий миф следующий: не существует ни одной проблемы, которая не может быть решена с помощью алкоголя.

Что происходит в организме с получением удовольствия от употребления даже самых легких горячительных напитков? Одновременно протекают изменения во всех его системах и самое страшное из них, которое надо бояться как огня, это медленное разрушение печени.

Многие люди ошибочно думают, что несколько грамм не причиняет никакого вреда этому органу, также как всему организму в целом. Однако в действительности, этот миф не имеет никаких обоснований. Реальные факты свидетельствуют о том, что попадание 80 гр. алкоголя каждый день, доводит печень до цирроза (полного разрушения) уже через 5 лет (у женщин) и 10 (у мужчин). Прежде,  наблюдается жировая  дистрофия органа, потом алкогольный гепатит и наконец, наступает последняя стадия.

Несколько утешительная новость существует в отношении клеток головного мозга. Потребление алкоголя не убивает их, вопреки распространенному мнению, но  ограничивает способность думать, видеть, двигаться, и эти последствия носят не постоянный характер.

Фактически, происходит разрушение только дендритов, которые представляют собой   крошечные щупальца нейронов, передающие сообщения от мозга к телу. Неудивительно, почему человек в алкогольном опьянении имеет бедные реакции и не может нормально разговаривать или ходить по прямой. Но продолжительное принятие спиртных напитков (злоупотребление) приводит в конце концов к нарушению координации и многим другим тяжелым формам.

Существует достаточно много мифов об алкоголе, например, с его помощью возможно согреть замерзающее тело и спасти человека от простуды. Однако в реальности, выпитые 50 гр. водки приносят только кратковременный эффект ощущения тепла, благодаря тому, что при расширении сосудов происходит прилив крови к коже, но одновременно, увеличивается ее теплоотдача и тело начинает замерзать еще больше, если человек продолжает находиться на морозе.

Также, бытует мнение, что стопка вина или водки перед едой повышает аппетит. На самом деле, происходит не повышение, а возбуждение аппетита, когда алкоголь, воздействуя на центр насыщения, активирует его. Этот процесс продолжается около 20 - 25 минут, а поэтому пить перед едой не имеет смысла. Тем более что выпивка на голодный желудок опасна, в результате этого возможно развитие гастрита.

Следует сказать, что никакие алкогольные напитки не снимают стресс, как думают многие люди, запивая свое горе водкой. На самом деле, сценарий развивается  в другом направлении. Обостряется утомляемость и наступает алкогольная эйфория, которая неизбежно заканчивается глубокой депрессией.

Предполагается,  что под воздействием алкоголя легче работать, чем обычно. Если происходит разрушение дендритов и, как следствие, нарушение любой деятельности (мыслительной, двигательной), тогда о какой работоспособности может вообще идти речь. Если так действительно думают, некоторые люди и применяют это на практике, тогда  понятно, почему качество современной жизни ухудшается каждый год, а количество аварий на дорогах возрастает.

Алкоголь не снижает артериальное давление, потому что при расширении кровеносных сосудов под его воздействием, одновременно, увеличивается  частота сердечных сокращений. А как известно а. д. зависит от объема крови (толчок в кровоток). Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае не следует рассматривать как средство от гипертонии и тем более от простуды, насморка и боли в горле, даже если его принимать с перцем или медом. Он, возможно, убивает некоторые бактерии на поверхности глотки, но в то же время разрушает клетки слизистой, от чего горло начинает болеть еще больше. 

Любой напиток из этой категории оказывает на организм токсическое воздействие. А поэтому не имеет значение, какой напиток употребляется, дешевой или дорогой марки. Результат будет всегда один - отравление.

Многие думают, а таких большинство планеты, что пиво является безобидным и даже полезным для здоровья напитком. В пиве действительно немного алкоголя, но это не значит, что этот напиток безвреден.

Пол - литра пива содержит тот - же злополучный этиловый спирт, а также вредные вещества, извлеченные из хмеля в ходе пивоварения, которые вызывают сонливость, вялость и накопление жира в подкожных складках живота.

Алкогольные напитки не имеют полезных калорий для организма, они не дают энергию телу, потому что вся она расходуется на обезвреживание продуктов распада, которые образуются в результате его употребления. Они не имеют никакой ценности, потому что ничего кроме разрушения организму не приносят. Возможно, все мифы об алкоголе необходимы тем, кто ищет оправдания своим вредным привычкам.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить