...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Как заваривать китайский чай. Свойства китайского чая

Как заваривать китайский чайЧай является древнейшим эликсиром здоровья человечества. Чайные напитки во всех его разновидностях, видах и формах очень полезные для нашего организма. Они очищают его и обеспечивают стабильную работу системы пищеварения.

Этот напиток на самом деле не содержит калорий, а поэтому считается идеальным подспорьем для стабилизации веса и улучшения общего самочувствия. Он также может быть лучшей альтернативой для более тяжелых для тела напитков, как например кофе.

Виды и свойства китайского чая:

1. Белый содержит огромную долю природных антиоксидантов, которые, как доказано, помогают снизить риск развития онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых проблем. Он также эффективно снижает количество вредных токсинов. Обладает более сильными антибактериальными и антивирусными свойствами, чем зеленый, замедляет ферментативный распад коллагена и эластина, которые сопровождают начало процесса старения организма.

2. Черный - не оказывает такого мощного эффекта  в пользу здоровья  по сравнению с другими видами, но  обладает своими уникальными качествами, благодаря которым является также ценным напитком. Для семейного чаепития лучше покупать именно черный чай, так как его элитные сорта содержат природные антиоксиданты: теарубигины и флавины, а также незначительное количество белка, жиров и натрия.

3. Зеленый - крайне эффективен для потери лишних килограммов, очищения организма и снижения уровня плохого холестерина в крови. Он замедляет признаки старения, лечит организм на клеточном уровне, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к болезням.

4. Улун - содержит заметные концентрации природных компонентов полифенолы, которые уничтожают свободные радикалы в организме, помогает стабильной работе пищеварительной системы, имеет эффект очищения от примесей и способность облегчать головную боль.

5. Пуэр - напиток для похудения и укрепления жизненных сил, считается одним из самых полезных для здоровья: снижает содержание липидов в крови, уменьшает бляшки в кровеносных артериях и оказывает помощь пищеварительной функции. А также снижает симптомы похмелья, если его пить до и после потребление алкогольных напитков.

Как заваривать китайский чай.

Заваривать китайский чай  довольно просто, так что не бойтесь экспериментировать. В то время, когда вы  планируете чаепитие, найдите время, чтобы решить, какой чай вы хотите. Независимо от того, какой вид  вы выберете, метод заваривания будет оставаться тем же самым, с разницей только температуры воды и продолжительностью ожидания готовности.

Первый шаг - это довести воду до полного кипения (для белого и зеленого).

Второй - согреть заварной чайник с небольшим количеством горячей воды в течение примерно 30 секунд.

Третий - Добавить 1 чайную ложку листьев на каждые 220 мл. воды, то есть на стакан.

Четвертый шаг - накрыть заварник крышкой и дать настояться.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить