Чай является древнейшим эликсиром здоровья человечества. Чайные напитки во всех его разновидностях, видах и формах очень полезные для нашего организма. Они очищают его и обеспечивают стабильную работу системы пищеварения.
Этот напиток на самом деле не содержит калорий, а поэтому считается идеальным подспорьем для стабилизации веса и улучшения общего самочувствия. Он также может быть лучшей альтернативой для более тяжелых для тела напитков, как например кофе.
Виды и свойства китайского чая:
1. Белый содержит огромную долю природных антиоксидантов, которые, как доказано, помогают снизить риск развития онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых проблем. Он также эффективно снижает количество вредных токсинов. Обладает более сильными антибактериальными и антивирусными свойствами, чем зеленый, замедляет ферментативный распад коллагена и эластина, которые сопровождают начало процесса старения организма.
2. Черный - не оказывает такого мощного эффекта в пользу здоровья по сравнению с другими видами, но обладает своими уникальными качествами, благодаря которым является также ценным напитком. Для семейного чаепития лучше покупать именно черный чай, так как его элитные сорта содержат природные антиоксиданты: теарубигины и флавины, а также незначительное количество белка, жиров и натрия.
3. Зеленый - крайне эффективен для потери лишних килограммов, очищения организма и снижения уровня плохого холестерина в крови. Он замедляет признаки старения, лечит организм на клеточном уровне, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к болезням.
4. Улун - содержит заметные концентрации природных компонентов полифенолы, которые уничтожают свободные радикалы в организме, помогает стабильной работе пищеварительной системы, имеет эффект очищения от примесей и способность облегчать головную боль.
5. Пуэр - напиток для похудения и укрепления жизненных сил, считается одним из самых полезных для здоровья: снижает содержание липидов в крови, уменьшает бляшки в кровеносных артериях и оказывает помощь пищеварительной функции. А также снижает симптомы похмелья, если его пить до и после потребление алкогольных напитков.
Как заваривать китайский чай.
Заваривать китайский чай довольно просто, так что не бойтесь экспериментировать. В то время, когда вы планируете чаепитие, найдите время, чтобы решить, какой чай вы хотите. Независимо от того, какой вид вы выберете, метод заваривания будет оставаться тем же самым, с разницей только температуры воды и продолжительностью ожидания готовности.
Первый шаг - это довести воду до полного кипения (для белого и зеленого).
Второй - согреть заварной чайник с небольшим количеством горячей воды в течение примерно 30 секунд.
Третий - Добавить 1 чайную ложку листьев на каждые 220 мл. воды, то есть на стакан.
Четвертый шаг - накрыть заварник крышкой и дать настояться.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru