...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Как определить качество меда

Мед является ценным и необходимым продуктом в каждом доме. Без него обойтись также трудно, как без картошки. Это незаменимый лекарь в период болезни, лучший косметолог для красоты и молодости кожи, вкусный продукт для праздничных застолий и необходимый ингредиент для приготовления кваса и хмельных напитков.>

Мед - это не тот товар, который можно покупать в любом месте и с любых рук. Для этого необходимо выбирать только проверенные связи, такие как витрина пчеловодства, чтобы быть уверенными в натуральности и качестве меда. Именно от этих характеристик зависит результат его действия в качестве лекаря или косметолога.

Чтобы выбрать для себя качественный и натуральный продукт, следует купить его понемногу  у разных продавцов, проверить  дома на натуральность и определиться с выбором своего единственного поставщика.

Итак, как определить качество меда:

1. Натуральность или фальсификация? Не натуральный мед может иметь в своем составе муку или крахмал. Появление синего оттенка в меде от капли йода  будет свидетельствовать о присутствии в нем  этих ингредиентов. 

Присутствие мела раскрывается с помощью капли уксуса, от которого мед начинает шипеть.

Сахар - основной ингредиент в производстве не натурального меда. От добавления в мед ляписа, образуется белый осадок, который и свидетельствует о наличии в продукте сахара, который может составлять до 50% от общей массы.

Зрелость, то есть его способность оздоравливать организм определяется следующим образом: мед подогревают, опускают в него ложку, а затем достают и смотрят, если мед стекает – значит, он не зрелый и никакого исцеления от него не получится. А если наоборот накручивается на ложку при ее вращении - это хороший показатель.

2. Натуральный мед имеет ароматный ни с чем несравнимый запах, душистый, напоминающий запахи лета и цветов.

Фальсифицированный продукт таким качеством не владеет, он тоже имеет отчасти запах, но другой.

3. Если погрузить деревянную палочку в мед, а потом ее достать оттуда, не настоящий продукт будет капать с нее, а природный - тянуться непрерывной нитью.

4. Консистенция натурального меда нежная и легко впитывается в кожу, не оставляя комочки, как это происходит с подделкой.

5. Растекающаяся влажная кромка вокруг капли меда на бумаге говорит о том, что его хорошо разбавили водой.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Комментарии  

# Олег 02.12.2013 09:28
Забыли написать про самое главное - настоящий мед очень быстро засахаривается (густеет). Если зимой вам продают жидкий мед - это явно подделка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Kalina 02.12.2013 09:44
Да точно ))) буквально даже через месяц после сбора уже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Зина 02.12.2013 16:45
А в магазинах на полках обычно жидкий мёд и продаётся. Когда я не знала о всех особенностях настоящего мёда, я предпочитала выбирать только жидкий, даже зимой. Им удобно пользоваться в кулинарии. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Карина 05.12.2013 05:04
Да и непонятно где теперь правды искать блин. Хоть лабораторию дома открывай по изучению продуктов с полок магазина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Галка 05.12.2013 15:24
:lol: Я так и делаю. Всю свою оставшуюся жизнь посвящаю поиску натуральных продуктов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить