...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Израильская диета для похудения. Суть и примерное меню питания

Израильская диета для похуденияИзбыточный вес – причина и корень многих заболеваний. Он приводит к снижению сопротивляемости организма к различным возбудителям воспалительных и инфекционных заболеваний, повышению нагрузки на внутренние органы и сердечнососудистую систему.

Многие израильские диетологи считают, что злоупотребление едой – это свидетельство расхождения между здравомыслием и действием, направленным на уничтожение своего здоровья. И израильтяне на протяжении уже нескольких тысяч лет придерживаются одной и той же израильской диеты, суть которой заключается в употреблении так называемой кошерной пищи и раздельному питанию.

Но не нужно спешить. Мы не будем устраивать голодовки, и сидеть на одной воде. Это решает проблему лишь на время. После отмены такой диеты вес возвратится на прежний уровень и не редко он приходит с прибавкой. Мы же будем худеть постепенно, без каких любо скачков и резких движений. Это кстати советуют многие диеты для похудения и потеря 3-5 килограмм в месяц считается оптимальным результатом.

Грамотное и многоплановое воздействие на организм – главное преимущество израильской диеты. Важно понимать, что плавное снижение веса это результат нормализации обмена веществ и пищеварительной системы в целом. Раздельное питание освобождает от холестерина, токсинов и накопленных в кишечнике шлаков.

Итак, израильская диета учит нас строго контролировать совместимость одновременно употребляемых продуктов. Самый простой и наглядный способ узнать, что случается у нас в желудке – это смешать в одной тарелке все то, что вы съедаете в пределах одного часа. Если эта смесь будет аппетитной и съедобной – то вы, возможно, на правильном пути. Но если в одну тарелку вылить суп, хлеб, котлеты, макароны, компот, конфеты и еще несколько популярных ингредиентов – то мы получим ничто иное как поило для свиней. Вот это поило и смешивается в желудке, а научно доказано, что для расщепления различных пищевых групп требуются различные пищеварительные ферменты, которые мешают работе друг друга. Результат такого неправильного пищеварения откладывается на животе, боках, бедрах и втором подбородке.

Например яйца, мясо и сыр можно сочетать с зелеными овощами: капустой, огурцами, салатом, кабачками, шпинатом. Нельзя смешивать эти продукты с молоком, кислыми фруктами, мучными изделиями, маслом. Рыба так же комбинируется лишь с зелеными овощами. Кислые фрукты лучше не есть с белками и злаками.

Воды нужно пить не менее двух литров в день и как минимум за час до или после еды. Причем сок, чай, кофе и другие напитки воду не заменяют.

Как видите, все сводится к обычному раздельному питанию. Причем, если ученые и диетологи пришли к выводу о пользе такого питания недавно, то израильский народ питается так уже, как мы сказали ранее, несколько тысячелетий. У них так же запрещена в пищу свинина, конина, и много других продуктов питания, которые употребляются у нас.

Израильская диета. Примерное меню питания.

Утром:  чайная ложка нерафинированного оливкового масла;

Через 15 минут – стакан кефира без сахара и фруктовых добавок;

Через два часа: салат из овощей, гречка или овсянка, вареное яйцо, зеленый чай без сахара;

Обед: салат из овощей, вареное мясо или рыба, ломтик черного хлеба;

Полдник: немного несладких фруктов;

Ужин: стакан кефира.

Придерживаться раздельного питания можно очень долго – даже всю жизнь. Это не просто новая модная диета, это здравое употребление продуктов исходя из физиологических особенностей организма, и израильская диета учитывает эти особенности лучше всех.   



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить