...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Дешевые диетические продукты или польза овощей

Кто сказал что здоровое питание должно быть дорогим? Очень часто мы гоняемся за новинками диетологов в области похудения и тратим на новомодные диеты большие деньги, и совсем не замечаем натуральные, полезные и очень дешевые диетические продукты, которые даровала нам природа.

Многие жители нашей страны имеют огород, дачу или домик в деревне, и поэтому имеют возможность помимо всеми любимой картошки выращивать экологически чистые и полезные овощи. Вы так же можете купить их на рынке или на худой конец в супермаркете, но в этом случае их польза будет стоять под сомнением.

Употреблять овощи можно вареными, сырыми, сушеными или замороженными. Все зависит от вашего вкусового пристрастия и конкретного блюда из овощей, которое вы хотите из них приготовить. Многочисленные полезные рецепты вы можете найти на сайте www.nyam.me

Овощи имеют целый ряд преимуществ перед любыми другими продуктами питания: люди, которые едят их на постоянной основе намного реже болеют простудными и различными хроническими заболеваниями, не имеют проблем с пищеварительным трактом. “Растительные друзья” обеспечивают нас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которых более чем достаточно для полноценной здоровой жизни.

Диета, богатая овощами и фруктами:

- уменьшает риск сердечно сосудистых заболеваний;

- защищает от некоторых видов рака;

- уменьшает риск возникновения диабета;

- снижает кровяное давление и риск возникновения камней в почках;

-  приводит к уменьшению лишних килограммов и нормализации обмена веществ;

- улучшает настроение, придает бодрость и легкость организму;

Питательные вещества, которыми богаты овощи:

- большинство овощей и фруктов содержит очень мало жиров и калорий и совершенно не содержат холестерин. Это делает их идеальным диетическим питанием на все случае жизни;

- диета богатая калием будет способствовать подержание здорового кровяного давления. Овощи богатые калием: томаты, картофель, фасоль, шпинат, чечевица.

- пищевые волокна или клетчатка связывают углеводы, значительно увеличивая время их переваривания, способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализуют пищеварение и работу кишечника. Они так же помогают увеличить время чувства насыщения, что снижает количество употребляемой пищи.

- фолиевая кислота очень полезна женщинам, особенно в период беременности. Она снижает риск развития дефектов нервной системы у ребенка.

- витамины А и Е очень полезны для глаз и кожи, помогают защититься от инфекций;

- витамин С укрепляет иммунную систему, способствует заживлению ран и порезов, сохраняет десны и зубы здоровыми;  

В следующей статье мы рассмотрим некоторые очень важные и полезные советы, которые помогут вам правильно употреблять овощи. Ведь даже столь полезные дары природы могут нанести вред.   



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить