...

Реклама верх

Что можно приготовить из шиповника?

Что можно приготовить из шиповника?В плодах шиповника огромное содержание витамина С (в двадцать раз больше, чем в апельсинах), а также витамины А и Е. Отвары и сиропы из него используются для восстановления организма после болезни и в качестве профилактических напитков для поднятия иммунитета, в том числе против авитаминоза.

Не каждый знает, что шиповник применяется также в кулинарии. Это популярный ингредиент в блюдах европейской кухни, где его принято использовать в качестве ароматизатора или приправы. Из сухих плодов готовят чай, в том числе с добавлением трав.

Начинать сборку можно уже в августе, когда ягоды приобретают красный или оранжевый цвет. Но после первого заморозка вкусовые качества значительно улучшаются.

Для приготовления напитков, ягоды сушат в целом виде, а для варенья освобождают их от лепестков и семян, разрезая плоды пополам.

Как приготовить варенье из шиповника?

Для приготовления нам понадобится 450гр. ягод и 250мл. воды. Тушите ягоды в течение 15-20 минут с открытой крышкой. Полученное пюре пропустите через сито, добавьте сахар по весу пюре. Доведите до кипения и варите до готовности, пока пюре не загустеет. Варенье из шиповника перекладывают в горячие стерилизованные банки, остужают и хранят в прохладном месте. Оно также используется как добавка при приготовлении разнообразной выпечки. Его можно добавлять, как ни странно, в мясные блюда, в том числе в блюда из курицы. А также смешивать с небольшим количеством горчицы или не сладким соусом.

Как приготовить пирог с вареньем из шиповника?

Приготовьте коржи из самого обычного теста. Разогрейте заранее духовку до 180ºС.

Для приготовления начинки потребуется: средняя чашка варенья (джема), сок лимона (1 шт.), 10 гр. сливочного масла (растопленного), корица по вкусу (одна или две щепотки), сушеный имбирь (или 1 чайная ложка измельченных цукатов из имбиря), 1/2 стакана молотого миндаля. Соединяйте последовательно все ингредиенты, постоянно помешивая (джем, сок лимона, специи, масло, молотый миндаль). Вылейте начинку на корж. Выпекайте пирог около 15 минут, пока корж не приобретет золотистый цвет.

Для приготовления компота из шиповника возьмите 125 гр. заготовленных ягод, столько же фильтрованной воды и 50 гр. сахара или меда. Соедините эти ингредиенты и кипятите на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте любые нарезанные фрукты, например, одно яблоко, грушу или два персика. Добавьте еще воды, чтобы только покрыть фрукты. Тушите 10-15 минут. 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить